Friday, December 9, 2016

Столичный райсуд Санкт-Петербурга продлил на трое суток период задержания начальника милиции петербургского Линейного УВД на транспорте Романа Фролова, подозреваемого во взяточничестве в 250 тысяч рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в питерское- муниципальном суде.

"Разбирательство по сути ходатайства об избрании меры прерывания Фролову было отложено и период его задержания продлен в связи с потребностью сбора информации о личности. Судебное совещание состоится 12 декабря", - сказал наш собеседник.
Как следует из материалов дела, подполковник Фролов распоряжался ЛУВДТ на Столичном вокзале. Согласно данным ГСУ, 8 декабря у дома 131 по Столичному проспекту Фролов получил от сотрудника ОАО "РЖД" взятку в сумме 250 тысяч рублей за общее покровительство, после чего был задержан работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области.
"Разрешается вопрос об официальном аресте подозреваемого и представлении ему обвинения", — произнесли в ГСУ.
В Управлении на транспорте МВД Российской Федерации по СЗФО производится должностная ревизия в отношении начальников и работников ЛУВДТ Столичного вокзала.

Wednesday, December 7, 2016

Прокурорский работник просил Красногвардейский райсуд Санкт-Петербурга осудить к 12 годам колонии строгого режима бывшего работника угрозыска 26 отдела милиции УМВД Российской Федерации по Красногвардейскому району Андрея Артемьева за убиение жителя Петербурга Дмитрия Демидова, сообщил в среду РАПСИ юрист потерпевшей стороны Виталий Черкасов.

"На суде подсудимый свидетельствовал и частично признал вину в том, что, достав оружие из кобуры, непроизвольно передернул затвор, после чего случился выстрел. Со слов полицейского, убивать Демидова он не желал, и это случилось случайно. В окончании своей речи Артемьев в первый раз принес извинение матери погибшего", - произнёс Черкасов.
В дебатах прокурорский работник просил суд осудить Артемьева к 12 годам в колонии строгого режима. И вдобавок настаивал на лишении подсудимого звания капитана милиции.
Наряду с этим гособвинитель апеллировал на вывод специалистов о том, что табельный оружие Артемьева не имел возможности самопроизвольно сняться с предохранителя и стрельнуть.
Со слов юриста, раньше Артемьев предупреждался о частичном должностном соотношении за появление на службе в состоянии опьянения , и психолог давал предупреждение управление, что он находится в группе риска как зависимый, который нуждается в надзор и профилактических беседах о вреде употребления спиртного.
Приговор суда будет оглашен 8 декабря.
Как следует из дела, 11 ноября прошлого года, через день после празднования Дня милиции, Артемьев был пьян в своем рабочем кабинете в отделе милиции на Ириновском проспекте. Потом, по мнению следователей, к нему был довезён раньше судимый Демидов. Опрос, как подчёркнуто в протоколах осмотра места события, закончился тем, что из табельного оружия Артемьева был произведен выстрел, пуля попала в голову Демидова. Тот умер на месте события. Расследование думает, что опер стрелял на почве личных неприязненных взаимоотношений к Демидову. Артемьев уверял, что выстрел был случайностью.
Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, по данное обстоятельству была осуществлена должностная ревизия, по итогам которой виноватый работник лишился работы из ОВД в ноябре 2015 года. А его непосредственные начальники были притянуты к строгой дисциплинарной ответственности.

Thursday, November 3, 2016

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
&интернет;Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Изучите дополнительно интересную статью в сфере арбитраж. Это вероятно может быть познавательно.

Thursday, October 27, 2016

Кандидатов на местные должности могут обязать предоставлять сведения о доходах и имуществе

Сейчас Волгоградская областная Дума внесла в нижнюю палату российского парламента закон1, которым предлагается увеличить список лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязанностях вещного типа, и вдобавок аналогичные сведения относительно своих муж либо супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Речь заходит о кандидатах, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, и вдобавок местных должностей.

Нужно подчернуть, что сейчас такое правило не закреплено в федеральном законе. Но наряду с этим существует указ президента, согласно с которым граждане, претендующие на замещение государственных должностей Российской Федерации, предоставляют ранееуказанные сведения (п. 2 Указа Главы Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 558). Согласно с тем же документом, местным властным органам рекомендовано использовать такие же притязания к гражданам, претендующими на замещение государственных должностей субъектов Российской Федерации.
Создатель инициативы выделил, что в отношении лиц, претендующих на замещение местных должностей, указанная обязанность совсем не предусмотрена. Согласно его точке зрения, подобающая норма обязана отыскать отражение в законе, потому, что это поспособствует профилактике коррупции в органах локального самоуправления.
Создатель документа кроме того отметил на то, что сейчас законом не установлены органы, которые уполномочены устанавливать режим осуществления ревизий верности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа. Вследствие этого он внес предложение закрепить, что режим ревизии сведений о гражданах, занимающих государственные должности либо претендующих на них, обязан определить Глава государства Российской Федерации.
А установить порядок ревизий сведений, касающийся госслужащих субъектов Российской Федерации либо местных служащих, и вдобавок кандидатов на указанные должности, должны сами регионы в своих нормативно правовых актах, в случае если другое не будет закреплено в законе . Напомним, что и при таких обстоятельствах режим ревизии установлен указом президента – для федеральных госслужащих и кандидатов на такие должности. Для субъектов Российской Федерации подобающие нормы является только лишь рекомендацией, уже относительно местных госслужащих и кандидатов (Указ Главы Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1066).

Читайте еще полезную информацию в сфере журнал юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Wednesday, October 26, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени проблемным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть обжаловала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк&не; (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд взять под стражу его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают штрафы такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Прочтите еще хороший материал по вопросу жилищный юрист. Это может быть весьма интересно.

Tuesday, October 11, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (11.10)


Основное

"Известия" пишут, что на сентябрьских стратегических учениях "Кавказ-2016" была опробована новая система управления в условиях положения. Все местные органы власти, включая губернаторов, и вдобавок локальные управления МВД, МЧС, ФСБ и подразделения Росгвардии перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны. "Сейчас подготавливаются изменения в нормативную базу, разрешающие решить конкретные неприятности, распознанные в ходе учений", – подчеркнул источник в военном учреждении. Новая структура военного управления сделана на базе "Замысла обороны РФ на 2016–2020 годы". Согласно с этим замыслом все девятнадцать мер, которые прописаны в законе "О военном положении", исполняет Минобороны. В их число входят, к примеру, увеличение защиты порядка, ввод особенного режима работы общественных и производственных объектов и транспорта, приостановление деятельности партий и компаний, ведущих пропаганду и агитацию.

Суды

"Ведомости" информируют ("Сечин мучается из-за яхты"), что Басманный райсуд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление о защите достоинства президента "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и корреспонденту Роману Анину. Объектом расследования была статья о яхте St. Princess Olga из августовского номера НГ. Издание высказало предположение, что судно ценой не менее $100 млн принадлежит семье Сечиных или они довольно часто его арендуют. адвокаты Сечина убедили суд, что в тексте употребляется форма "сокрытого одобрения" за счет слов вроде "по предварительным данным" и "вероятно": практически это намек на то, что глава государственной компании живет не по средствам. Одна публикация не является публично значимой, поскольку Сечин не публичный человек и не влиятельный публичный деятель, настаивали юристы. Суд обязал НГ выпустить опровержение и удалить материал с интернет сайта.
Московский городской суд может продолжить периоды нахождения под стражей для участников дела о воровстве свыше 330 миллионов рублей. при выстраивании станции метро "Шипиловская", информирует "Коммерсантъ". Незадолго до их обвинили в окончательной редакции. Обращение о бывших замдиректора "Трансинжстрой" Александре Семине, начальник планово-экономического отдела ОАО Вадиме Ржанове, глава правления ОАО "Мосметрохолдинг" Игоре Орлове, гендиректоре ОАО Александре Смирнове, главном инженере СМУ-154 Дмитрии Зайцеве и начальник расчетно-экономического отдела СМУ-154 Светлане Ширяевой. Свою виновности признали лишь Смирнов и Орлов, которого расследование полагает одним из организаторов противозаконной схемы. По мнению следователей, обвиняемые завысили цена и размеры работ, которые должны были выполняться в рамках договора между генподрядчиком "Трансинжстрой" и "Мосметрохолдингом", и вдобавок группой подрядчиков. Средства ушли в поднадзорные компании-однодневки, были обналичены и украдены. Защита настаивает, что кражи не было, потому, что работы оплачивались клиентом по их окончании.
"Известия" информируют, что новыми представителями Государственной думы в Конституционном и Главном судах РФ в состоянии не парламентарии, каким образом это было ранее, а аппаратчики. Такая практика имелась в наличии до 2012 года, когда полномочным представителем являлся заместителя начальника юридического управления аппарата. Для этого потребуется поменять парламентский регламент, указывает издание. Имена нынешних кандидатов на должности полномочных представителей пока не именуются. Наряду с этим вопросами компании сотрудничества с ВС и Генеральной прокуратурой в новом созыве будет заниматься заместитель председателя Государственной думы Владимир Васильев.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Деньги из тени"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2016–2019 годы Министр финаннсов намерен выводить из тени алкогольный рынок, ввоз и заработной платы. Эффект от этого оценивается в 150 млрд рублей. Из них в районе 70 млрд рублей должно принести коллективное администрирование ФНС и ФТС. Доходы от налогов за счет легализации алкогольного рынка дадут еще 30 млрд рублей. По этому направлению Министр финаннсов желает в будущем внедрить систему ЕГАИС по всей стране, и вдобавок распределять налог между регионами с учетом реализаций спиртных напитков в розницу. Доходы от увеличения собираемости страховых платежей могут составить 50–70 млрд рублей. Собирать платежи с 2017 года вместо ПФР будут сотрудники налоговой администрации.
Обнародован закон, который ликвидирует возможность злоупотреблений при размещении новых эмиссий и распределении дивидендов, говорит "Коммерсантъ" ("Миноритариям дадут достоинство"). Сейчас закон "Об акционерных предприятиях" предоставляет держателям акций преимущественное право приобретения в первый раз размещаемых ценных бумаг лишь того типа, к какому принадлежат уже имеющиеся в их собственности. Доли миноритариев в капитале возможно размыть за счет размещения добавочных префов, растолковывают специалисты. А новым акциям возможно представить супердивидентные права, что послужит причиной к несправедливому распределению оплат. Держатели префов обладают правом принимать участие в общем собрании держателей акций с правом голоса по всем вопросам его компетенции, говорит специалист: "Так, возможно повысить количество голосующих акций, практически не прибегая к созыву собрания акционеров". Кроме того закон меняет режим определения цены выкупа акций публичным АО.
Министр финаннсов опубликовал правки к закону "О негосударственных пенсионных фондах", согласно с которыми с 1 января 2017 года НПФ должны будут гарантировать "экономически обоснованный уровень доходности" при инвестировании накоплений и запасов, а в случае расходов либо потерянной выгоды компенсировать их из собственных средств, пишет "Коммерсантъ" ("НПФ выписывают счет"). Раньше первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал, что фонды часто применяют средства владельцев депозитов для субсидирования аффилированных с хозяином проектов. Определять "экономически обоснованный уровень доходности" будет поэтому регулятор. Таковым будет признаваться тот, который возможно получить при инвестировании в инструменты с сопоставимым уровнем риска. "В случае если доходность по инструментам в портфеле фонда меньше доходности по аналогам, то фонд свою обязанность по соинвестированию в интересах застрахованных лиц преступает", – категоричны в ЦБ.
Заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и глава сенатского комитета по бюджету Сергей Рябухин приготовили закон, который включает в УК РФ и УПК РФ обособленные статьи за противоправное производство и оборот "серого" алкоголя, и вдобавок за изготавливание, сбыт и применение фальшивых акцизных марок, информируют "Известия". Наказание за поддельные налоги будет таким же, как за поддельные банкноты – до 6 млн рублей административного штрафа либо лишение свободы на период до 7 лет. Авторы считают, что их инициатива принесет бюджету в районе 180 млрд рублей налоговых поступлений от "обеления" алкогольного рынка.
РБК пишет ("Убедил ценой"), что Медведев завизировал распоряжение о продаже 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей иной государственной компании – ПАО "Роснефть". Доходы от сделки уже учтены в бюджете за 2016 год. Заключив её, "Роснефть" консолидирует в районе 40% российской нефтедобычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Ультиматум торга"), что Ассоциация организаций онлайновой торговли внесла предложение Министерства экономики уравнять в правах российские и иностранные вебмагазины. В случае если условия ведения бизнеса, например налогообложения, не будут выравнены, то ритейлеры перейдут на оффшорную модель работы, обещают в АКИТ. Там настаивают на том, что чужестранцев надлежит обложить НДС, как и локальные организации. Помимо этого, Ассоциация показывает на деяния Китая, который "блокировал целый входящий В2С-трафик, определив налог на посылки до 60% от стоимости, и вдобавок нулевой порог свободного ввоза, помимо этого, появилась обязанность сертифицировать все товары, которые поступают в посылках в Китай". В таких условиях экспорт в Китай неосуществим, считает глава АКИТ Алексей Федоров. Предложение об НДС для зарубежных площадок в сети интернет имеется в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы".
"Коммерсантъ" пишет ("Поток размотали на нитки"), что Российская Федерация и Турция подписали межгосударственное соглашение по газопроводу "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью 15,75 млрд кубов в год всякая, первая – для Турции, вторая – для транзита в Южную Европу. Морскими участками будет владеть "Газпром". Сухопутный участок первой нитки отойдет турецкой газовой государственной компании Botas, второй нитки – ее паритетному СП с "Газпромом". РФ представит Botas скидку на газ, ее размер еще предстоит согласовать. Наряду с этим на первую нитку удалится тот газ, который сейчас поступает в Турцию через Украину и Болгарию. Период ввода для обеих ниток – 30 декабря 2019 года, выстраивание второй может быть аннулировано по желанию "Газпрома".

Иное

"Ведомости" говорят ("Кто составит каталог для страны"), что между Министерства экономики, "Ростехом" и электронными торговыми площадками для государственного заказа разгорелась борьба за право сделать каталог товаров. Этот каталог будет частью Единой информационной системы государственного заказа. С 2017 года предмет покупки нужно будет показывать по каталогу, что решит проблему, когда один и этот же товар именуется по-различному. Вырабатывать и новости каталог будет Глава горадминистрации, внося в том направлении новые позиции по согласованию с ФАС. За его базу предлагается взять за базу данные, которые уже имеется в каталоге Москвы. Наряду с этим и "Ростех", и сами торговые площадки тоже желают в этом поучаствовать. Последние ссылаются на то, что за пять лет набрали данные, что и за какое количество закупалось, и эти сведения могут быть потреблены для Единой аналитической системы стоимостей.
"Коммерсантъ" пишет, что возглавить Росреестр может заместитель министра с х Виктория Абрамченко. Её кандидатура согласована Министерства экономики. Прошлый начальник службы Игорь Васильев 28 июля был избран и. о. губернатора Кировской области вместо выгнанного с работы "по потере доверия" Никиты Белых. Со слов источника в милиции, Абрамченко нужно будет уделить особенное внимание "антикоррупционной практике": "Мздоимство распространено в территориальных управлениях Росреестра".
Генеральная прокуратура внесла представление министру связи Николаю Никифорову в связи с нарушением антикоррупционного законодательства начальником управления Роскомнадзора по Бурятии Любовью Дамдиновой, пишут "Ведомости" ("Домашние связи Бурятии и МТС"). Дамдинова обвиняется в представлении преференций мужу – работнику локального филиала МТС. В октябре 2015 года она рассмотрела шесть дел о его нарушениях административного законодательства и по всякому приняла обособленное решение с избранием минимального наказания в виде предупреждения. Минкомсвязи выгнало с работы Дамдинову.
"Ведомости" пишут ("Реклама с разъяснениями"), что ФАС предупредила Национальный рекламный альянс о потребности соблюдать прозрачность при ценообразовании. Единого отчуждателя, который будет контролировать 80–90% рынка телерекламы и 35–40% рынка всей рекламы, создают наибольшие телехолдинги – "Первый канал", ВГТРК, "Газпром-медиа" и "Национальная медиа группа". Пока ФАС только напоминает о рисках, растолковал заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров: "Главное положение само по себе не в состоянии считаться нарушением, нарушение появляется при злоупотреблении таким положением".
Группа по защите прав человека "Комитет за права гражданина" может закрыться из-за оплошностей в денежной отчетности, пишет "Коммерсантъ". Глава комитета, член СПЧ Андрей Бабушкин говорит, что у компании нет средств на заработную плату работникам и аренду помещения. Комитет работает за счет государственных грантов. арб суд Москвы стребовал с защитников прав человека 983 000 рублей – третью часть одного из таких грантов – по иску президентского грантооператора "Лига здоровья нации". Причина – задержка со сдачей отчётности, вызванная тем, что вице-глава государства комитета Андрей Маяков попал в дело о обмане, и в ходе следственных деяний у компании произвели углубление документов. Из-за неприятности с другим отчётностью еще один грантооператор, движение "Гражданское преимущество", отказался перечислять грант в 3 млн рублей.
РБК познакомился ("Борьба за заработную плату") с докладом Центра экономических и политических реформ, в котором произнесено, что за четвертый квартал в Российской Федерации в два раза увеличилось число трудовых распрей – 544 в 78 регионах. Главной причиной их происхождения является задержка зарплаты . Трудовые споры в определении ЦЭПР – это пикеты, пикеты, забастовки. Повышение их числа длится целый год, акцентируют специалисты. Задолженность по заработным платам из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней составила 54 млн рублей и увеличилась если сравнивать с 1 августа 2016 года на 38 млн рублей – в 3,5 раза. Нехорошая социально-экономическая ситуация наблюдается на Далёком Востоке, в Крыму, Северной Осетии и Свердловской области.
"Коммерсантъ" пишет ("Россияне купились на сделку с микросхемами") об уголовном деле россиян Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко, коих полиция США обвиняют в нарушении правил экспортного надзора. Оба были задержаны в Денвере 5 октября. Расследование думает, что при помощи американца российского возникновения Алексея Барышева они пробовали купить электронные схемы, в частности и оборонного избрания. Под видом отчуждателей переговоры с россиянами вели представители разведслужб. Дело будет слушаться в Федеральном суде Восточного округа штата Нью-Йорк. Полномочный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал задержание Крутилина и Карпенко нарушением договоренностей о правовой помощи и консульской конвенции.
"Коммерсантъ&какое количество; пишет ("Нефтяников призвали к порядку в Болгарии"), что рабочая группа по защите конкуренции Болгарии обвинила в картельном заговоре ряд организаций, владеющих АЗС в стране, среди которых структуры ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти". Организации, по версии регулятора, в 2013–2015 годах через чур медлительно снижали цены на бензин. Специалисты уверены в том, что расследование может закончиться мировым соглашением, в рамках которого организации добровольно опустят цены на горючее из политических мыслей. В случае если стороны покажут принципиальность, размер пеней будет зависеть от того, выйдет ли расследование на уровень Комиссии ЕС либо задержится в Болгарии.

Просмотрите еще нужную статью на тему пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это вероятно может быть познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Из пушек жмут масло"), что в эту пятницу на заседании у Медведева были рассмотрены и по большей части приняты все базовые документы, нужные для завершения работы над бюджетом на 2017–2019 годы. До 11 октября основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики, проекты бюджетов соцфондов будут введены в руководство. До этой же даты должны быть улажены разногласия Министерства финансов с другими учреждениями по расходам. 13 октября документы будут вынесены на совещание кабмина. Одно из решений, принятых на заседании, – это уменьшение бюджета Минобороны на 6% с перераспределением этих денежных средств на гражданские программы, к примеру, на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу-2018. Иное решение сводится к тому, что майские указы Владимира Владимировича Путина только на 30% будут выполняться из министерских бюджетов, 70% затрат предстоит искать в "других средствах" бюджета, другими словами без гарантий. А "Ведомости" говорят ("Еще 3 года без реформ"), что в трехлетнем бюджете будет заложена консервативная цена нефти в $40 за баррель и вероятное сохранение санкций до конца 2019 года. Кроме того Министр финаннсов предлагает с 2017 года ограничивать затраты по новому правилу. Определять их предложено как сумму ненефтегазовых и нефтегазовых доходов, недостатка, затрат на докапитализацию ВЭБа и обслуживание государственного долга. Траты из запасов устанавливаются законом о бюджете. В случае если доходы превзойдут затраты, запасы будут накапливаться.
"Ведомости" пишут ("Избирательный взлом"), что американские разведывательные учреждения обнародовали обоюдное обращение, в котором обвинили Российскую Федерацию в целенаправленном опубликовании похищенных данных электронной переписки участников национального комитета Демократической партии США и других лиц в целях воздействовать на выборы. "Учитывая масштаб и характер произведенных деяний, мы думаем, что санкционировать их имели возможность лишь в наивысшей степени влиятельные госслужащие Российской Федерации", – произнесено в обращении. Почта демократов была взломана хакерами прошлым летом. "Утечки отвечают способам и мотивам, характерным для деяний, инициированных Российской Федерацией", – утверждают разведслужбы. В американском правительстве объявили, что примут ряд мер, в частности дипломатических, экономических и правовых. Расследование FBI длится, по его итогам должны быть инициированы судебные деяния.
"Коммерсантъ" говорит ("В борьбу с пиратством вмешалось расследование"), что в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в Интернете Максима Рябыко возбуждено дело о покушении на обман (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие ведет ГСУ ГУ МВД по Москве. По мнению следователей, Рябыко и его партнёр по бизнесу Артем Щербаков давали слово начальнику интернет-портала "Аймобилко" Николаю Белоусову за противоправное поощрение в 50 млн рублей поспособствовать завершению его уголовного следствия. Белоусова подозревают в связи с воспрещённым пиратским интернет сайтом "Либрусек", он проходит как свидетель по делу о нарушении авторских и соседних прав (ч. 3 ст.146 УК РФ). В прошлый четверг оба участника были задержаны после получения ими от предпринимателя 5 млн рублей. Сейчас они, в статусе подозреваемых, находятся под подпиской о невыезде. Расследование проверяет их вероятные связи промежь полицейских.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Верховный суд РФ решит, может ли организация, купившая у банка на базе договора цессии притязания к иной организации, обанкротить последнюю без присутствия обособленного решения суда о взимании задолженности. ООО "Евразийская торговая фирма" купило у "Абсолют-банка" долги самарского АО РБП на 863,1 млн рублей. Сейчас ЕТК в рамках банкротного дела добивается введения операции наблюдения в абсолютно и включения своих притязаний в третью очередь реестра заимодавцев. Суды трех инстанций оставили обращение ЕТК без разбирательства. Банкротить без вступившего ввиду решения о взимании могут лишь банки. ЕТК считает, что тоже владеет таким правом, потому, что является правовым преемником банка на базе договора цессии, а "право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые наличествовали к моменту перехода". Согласно точки зрения адвокатов, уравнивание банков и любых юрлиц в правах заимодавцев чрезмерно и может послужить причиной к массовым заявлениям за банкротством по долгам, не засвидетельствованным решением суда.
Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело о противоправной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) в отношении предпринимателей Рената Шабанова и Александра Филояна, которым вменяется обналичивание через банк "Адмиралтейский" в районе 24 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". Обнальщики действовали в составе организованной группы, которая переводила средства на счета поднадзорных компаний-однодневок под видом уплаты товаров либо услуг. На комиссионных, составлявших 2,2%, с июля 2011 по сентябрь 2015 года они получили свыше 545 млн рублей, считает расследование. Участники признали вину, дело будет рассмотрено в особенном режиме. Разрешение у "Адмиралтейского" была отозвана в сентябре 2015 года, одной из причин стали нарушения антиотмывочного законодательства. Экс-глава банка Нина Максименко состоит в официальном угрозыске, ей инкриминированы участие в обнальных схемах, и вдобавок воровство с применением должностного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Верховный суд РФ сократил периоды двум участникам дела об убиении обладателя самарской сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева, пишет "Коммерсантъ". Предприниматель был убит в октябре 2013 года. Виноватыми в этом правонарушении Самарский облсуд признал Сергея Козаева, Сергея Догадина, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова. Им были избраны периоды от 16 до 23 лет. Организатором убиения расследование посчитало Козаева, клиента до сих пор определить не удалось. Сейчас Колесников и Калистратов осуществят в колонии строгого режима на год меньше – 18 и 15 лет.
В сентябре нефтегазовая организация "Роснефть" "настойчиво попросила" стребовать с медиа-холдинга РБК и его корреспондентов 3,12 млрд рублей по делу о защите деловой репутации. "Ведомости" информируют, как появилась такая сумма вреда. Претензии подателя иска касаются апрельской статьи "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой утверждается, что глава государства "Роснефти" Игорь Сечин просил руководство сократить права английской BP при покупке приватизируемых акций российской компании, остерегаясь, что она соберет контрольный пакет учреждения. "Роснефть" назвала статью "фальшивой" и "настойчиво попросила" опровержения. Согласно точки зрения организации, публикация создает риск понижения рабочий стоимости "Роснефти" из-за потенциального ухода BP. Вред вычислили специалисты Центра опытной оценки.
"Коммерсантъ" пишет ("Север был в любой момент не конечный"), что межрегиональная публичная компания "Центр содействия коренным маленьким народам Севера" пожаловалась в ЕСПЧ на принудительное введение в реестр зарубежных агентов. Минюст включил НКО в этот перечень в ноябре 2015 года. Участие центра в 2013 году в мероприятиях по подготовке к съезду коренных маленьких народов, компанию работы секций по вопросам природопользования и сотрудничества с производственными организациями, и вдобавок приготовление и издание журнала "Мир коренных народов – Живая Арктика" министерство расценило как политическую деятельность. Общественники заявляют о нарушении их прав на свободу собраний и свободу выражения точек зрения (ст. 11 и ст. 10 Европейской конвенции), и вдобавок показывают на дискриминацию (ст. 14), имея в виду отношение к НКО, признанной иноагентом, в российских судах. "Вмешательство в права было осуществлено властями на базе некачественного закона, оно не преследовало абсолютно законную цель и не было нужно в демократическом обществе", – подчёркивается в претензии.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Евразия стоит свободной торговли"), что Министерства экономики обнародовало проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017–2019 годы. В документе произнесено, что регулирование импортных и экспортных тарифов должно быть нацелено на "поддержку конкурентоспособности изготовителей, привлечение прямых инвестиций, сдерживание роста внутренних стоимостей", и вдобавок на создание условий для "экономически целесообразного импортозамещения". Согласно с обязанностями РФ перед ВТО продолжится понижение импортных тарифов со стороны ЕАЭС. Запланировано кроме того уменьшение экспортных госпошлин, а для некоторых групп товаров вроде нефти и леса они будут аннулированы вполне.
В "Основных направлениях налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов внес предложение включить налог на безалкогольное пиво – 11 рублей на бутылку 0,5 л, пишет "Коммерсантъ" ("Без градуса виноватые"). Альянс российских пивоваров назвал таковой движение "полностью чрезмерным". В письме заместитель министра финансов Илье Трунину отраслевики говорят, что это послужит причиной к удорожанию продукции свыше чем на 20%, что ставит под сомнение рациональность ее последующего выпуска. Безалкогольное пиво – подакцизный товар, который потребляют люди с достатком среднего и выше среднего уровня, настаивают в Минфине.
"Известия" информируют, что Минстрой внес предложение исключить из цепи коммунальных платежей посредника в виде управляющей организации. Тогда уплата будет выполняться покупателями напрямую поставщикам услуг, а "расщепление" платежей будет совершаться на уровне банка. Ввод нового механизма может упростить для поставщиков ресурсов работу с задержкой, полагают аналитики.
Росстандарт утвердил общие технические притязания к комплексам регистрации нарушений ПДД и правила их употребления, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёров накажут по стандарту"). Стандарты начинают применяться с 1 июня 2017 года. В документах записано, например, какую скорость камеры должны мочь измерять, при каких погодных условиях и в каком месте на дороге должны быть определены. Отсутствие единых правил приводило к скандалам, связанным с вынесением противоправных административных штрафов: к примеру, в Воронежской области по снимкам наказывали штрафом за непристегнутый ремень. Пока не ясно, будут ли стандарты распространяться на уже используемые камеры. адвокаты напоминают, что без введения изменений в техрегламент "О безопасности трасс " ГОСТы является рекомендацией.
"Коммерсантъ Деньги" пишет ("Оплошность валютного резидента") о предложенных Министерством финансов правках в закон "О валютном регулировании и валютном надзор", которые сделают валютное резидентство бессрочным для россиян. Сейчас россияне, которые свыше года живут за рубежом, утрачивают этот статус. Резидент не в состоянии зачислять на свои иностранные счета кое-какие доходы – к примеру, от продажи ценных бумаг либо недвижимости. Наличествуют кроме того ограничения на операции между резидентами – так, в случае если их агенты тоже валютные резиденты, то они не имеют права реализовать валютные операции. Штрафы за валютные нарушения составляют 75–100% от суммы операции. Всех нынешних нерезидентов и тех, кто получит этот статус до 1 января 2018 года, закон обязывает отчитаться о своих счетах перед ФНС до 1 марта 2018 года. Наряду с этим Министр финаннсов подает проект как либерализацию, потому, что гражданам разрешается посещать РФ на период до трех месяцев на протяжении года без потребности предоставлять данные о своих зарубежных счетах. Сейчас ему дается месяц на извещение сотрудников налоговой администрации, обязанность появляется даже после однодневного визита. А с 2018 года предполагается значительно расширить перечень операций, которые будет не запрещаеться проводить резиденту по счетам в зарубежных банках.
"Коммерсантъ Деньги" пишет, что недостаток бюджета заставил руководство повысить притязания по дивидендам госкомпаний до 50% прибыли. Это повысит их соинвестиционную привлекательность. Но ЦБ подготавливается поменять классификацию инвесторов на русском фондовом рынке: покупать акции свыше чем на 50 000 рублей при отсутствии двухлетнего опыта соинвестирования и сбережений на 400 000 рублей будет возможно лишь по разрешению "независимого денежного советника". Так, небольшие соинвесторы вряд ли сумеют приобрести акции для дивидендов, считает издание: советники начнут нести материальную ответственность за расходы, полученные по их рекомендациям, а также корпоративные облигации будут представлять для них риск.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр остался врачом"), что Верховная аттестационная рабочая группа отозвала отправленное в диссертационный совет Уральского федерального института обращение о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой стадии профессора истории . Это сделано по формальным основаниям: двухмесячный период разбирательства обращения в данном диссовете истек 17 сентября. Лишить Мединского ученой стадии в апреле требовали активист "Диссернета" Иван Бабицкий, и вдобавок профессора истории Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский. Его диссертацию "Неприятности объективности в освещении истории России второй половины XV–XVII вв." историки назвали тенденциозной и ненаучной.
Совет директоров Агентства по страхованию вкладов решил поднять ставку платежей в Фонд страхования вкладов для банков с неустойчивым денежным положением и тех, кто завлекает вклады населения под завышенные проценты, пишут "Ведомости". С первых трех месяцев 2017 года эта прибавка составит 400% от базовой ставки в 0,12%, а со второго квартала подрастёт до 500%. Неустойчивые банки несут повышенный риск для системы и должны нести большее бремя по субсидированию ФСВ, сказал в сентябре заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Увеличение ставки повысит платежи в фонд на 7–8 млрд рублей в год, подсчитали в АСВ.
"Ведомости" пишут ("Реестр опоздавших владельцев депозитов"), что Росинтербанк перед сентябрьским отзывом лицензии стёр с лица земли автоматизированную финансовую систему. Это послужило причиной к тому, что Агентству по страхованию вкладов для формирования реестра владельцев депозитов пришлось применять реестр двухмесячной давности. В итоге заказчики, которые открыли либо пополнили депозиты после 18 июля, в том направлении не попали – это еще 3 тысячи владельцев депозитов с притязаниями на 5 млрд рублей. Им АСВ при заявлении за оплатой страховки в "Россельхозбанк" и банк "Открытие" предлагает представлять оригиналы документов, удостоверяющих настоящий размер банковских обязанностей.
РБК пишет, что ФАС сообщила о стремлении вполне либерализовать экспортный газовый рынок после 2018 года. Со слов заместитель главы службы Анатолия Голомолзина, по мере продвижения процессов по дерегулированию оптовых цен на газ, которые ФАС готовит в рамках опытных проектов, условия деятельности "Газпрома" и независимых изготовителей будут выравниваться. Он уточнил, что либерализация рынка идет согласно решению президентской комиссии по ТЭК от 2015 года, предполагающему потребность выработки одинаковых условий для всех газодобывающих компаний в стране.
РБК пишет ("Сотрудников выводят из тени"), что за 2015 год Роструд распознал 2,27 млн человек, работавших без трудовых контрактов, к 1 октября 2016 года – еще 1,6 млн человек. К ответственности согласно административному законодательству за увиливание от заключения трудовых контрактов притянуты практически 8,5 тысяч организаций и чиновников. В Роструде растолковывают, что в проекте по "обелению" рынка задействованы все уровни власти: к примеру, в регионах организованы межведомственные комиссии, а в муниципалитетах – рабочие группы по легализации труда и серой заработной платы. К обнаружению работающих безработных кроме того привлекаются разные правоохранительные органы, говорит заместитель министра труда Андрей Пудов. Выявлять таких людей станет несложнее, когда госслужащим дадут доступ к базе ПФР с персональными данными. Минтруд включил такое предложение в закон о расширении информационного сотрудничества между разными учреждениями.

Посмотрите еще полезную заметку на тему аренда автомобиля от учредителя. Это возможно будет познавательно.

Friday, September 2, 2016

Минюст Украины подал кассацию по спору с "Трансаэро" на 115 млн рублей

Минюст Украины обжаловало в кассации возврат претензии на отказ арбитража Санкт-Петербурга во включении долга перед ним в сумме в районе 115 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев компании "Трансаэро", отмечается в материалах Арбитражного суда Северо-Западного округа.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в июне вернул Минюсту Украины претензию. Учреждение обжаловало в апелляции определение инстанции первого уровня, которая 13 мая отклонила притязание подателя заявления.
Суд напомнил, что апелляция подается через утвердивший обоснованное решение в инстанции первого уровня арб суд, который должен отправить ее вместе с делом в подобающий арб суд апелляционной инстанции в течении с момента поступления. В нарушении указанной нормы претензия министерства направлена прямо в арб суд апелляционной инстанции, подчёркивается в определении.
Государственная авиационная служба Украины в ноябре 2014 года и январе 2015 года применила к "Трансаэро" пени в сумме 35,6 млн. гривен, что образовывает, согласно точки зрения подателя заявления, 106,3 млн. рублей в рублевом эквиваленте. Эти штрафы были наложены в связи с тем, что в апреле - июле 2014 года "компания совершала полеты без флайт-замысла, без выхода на связь с органом по компании воздушного движения, пересекая границу запретной территории над полуостровом Крым не учитывая того, что КПП через госграницу и контрольный центр в аэропорту "Симферополь" закрыты".
Помимо этого, соответственно счетам-фактурам Государственной авиационной службы Украины у "Трансаэро" имеется долг в сумме 8,4 млн. рублей по оплате сбора в Государственный специализированный фонд субсидирования общегосударственных затрат на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных компаниях. Согласно точки зрения украинского министерства, компания не оплатила стребованные с нее штрафы и сборы.
Но арбитраж Санкт-Петербурга посчитал, что пени и государственные сборы, притязание по которым сообщено министерством, не подпадают под определения финансового обязанности и неукоснительных платежей, потому, что под последними понимаются лишь такие платежи, которые уплачиваются в бюджетную систему РФ. Наложение этих пеней и взимание государственных сборов относятся к публично-юридическим полномочиям Украины как зарубежного страны, суверенитет которого не распространяется на местность РФ ввиду статей 3 и 4 Конституции Российской Федерации, подчеркнул суд.
Суд по притязанию Сберегательного банка 23 декабря 2015 года включил в "Трансаэро" операцию наблюдения периодом на 6 месяцев. Временным управляющим должника был избран Михаил Котов. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 21 марта сохранил силу определение инстанции первого уровня о вводе операции наблюдения в компании.
Компания "Трансаэро" была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.

Прочтите также интересную заметку на тему ликвидация. Это может быть будет полезно.

Thursday, August 25, 2016

Конгломерат "Эском" требует с банка "ФК Открытие" 546 млн рублей


Ставропольский научно-производственный конгломерат "Эском" обратился в арб суд Краснодарского края с иском к банку "ФК Открытие" о взимании с него более 500 млн рублей.
По данным следствия № А32-29283/2016, обращение НПК поступило 22 августа и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 546 293 000 рублей.
Сейчас в "Эском" включена операция наблюдения, а банк – в числе тех, кто добивается признания ее банкротом (А63-754/2016). Газета The Moscow Post писала, что держатели акций НПК полагают деяния против нее рейдерским захватом. Так, в апреле АС Ставропольского края удовлетворил ходатайство "ФК Открытие" о запрете "Эском" совершать сделки с принадлежащими ей акциями иных учреждений.
В 2012 году банковская компания открыла НПК кредитную линию под залог 75% акций ОАО, информировал "Коммерсантъ". Соответственно условиям соглашения, "Эском" обязалась на протяжении восьми лет погашать проценты, но в 2014-м у нее появились трудности из-за завершения продаж с украинского учреждения-партнера стеклянной тары для инфузионных растворов, являющихся основной продукцией НПК. "Эском" пришлось практически на 40% сократить производство, а потому она не сумела своевременно погашать проценты по займу.

Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу образец трудовой договор для водителя-экспедитора. Это вероятно станет весьма полезно.

Sunday, August 14, 2016

ООО "Фаворит" (Петербург) подало обращение в арб суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ПАО "МРСК Северо-Запада", отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
В состав МРСК Северо-Запада входят семь филиалов – "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго", "Псковэнерго". Местность обслуживания организации - 1,4 млн. кв. км с населением в районе 5,8 млн. человек. 55,38 % акционерного капитала организации принадлежит ПАО "Российские сети".
Помимо этого, арб суд Ростовской области избрал на 31 августа разбирательство обоснованности обращения АО "Химреактивснаб" о признании банкротом ПАО "МРСК Юга".
В суде находятся на рассмотрении пару споров с участием этих организаций. Например, ростовский суд 16 июня по иску АО стребовал с "МРСК Юга&нормативно; задолженность в сумме 1,06 млн. рублей.

Wednesday, August 3, 2016

Милицейский пойдет под судебное разирательство за некомпетентность при поступлении звонка об убиении

Прокурорская служба Тульской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника УМВД Российской Федерации по городу Туле Сергея Песенникова, не принявшего нужных мер после звонка малолетней девочки с места убиения, по информации сайта Генеральной прокуратуры РФ.

24-летний полицейскими обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 293 УК РФ (некомпетентность).
По мнению следователей, примерно в три ночи 30 мая этого года в дежурную часть УМВД Российской Федерации по городу Туле поступил звонок малолетней, которая сказала, что в доме по месту их проживания "дядя" произвёл убиение ее бабушки, и просила о помощи.
"Данный звонок принял ИО ассистента своевременного дежурного по линии "02" дежурной части УМВД Песенников, который не узнал у малыша полные сведения об условиях правонарушения, состоянии малыша и нахождении в доме иных лиц. Наряду с этим сейчас в доме помимо девочки и ее бабушки пребывало еще 5 лиц, четверо из коих потом были убиты", - информирует прокурорская служба.
Как следует из дела, Песенников немедленно сообщил дежурную часть отдела милиции "Косогорское", на местности которого было произведено правонарушение, о звонке малолетней, сказавшей о вероятном убиении. Вместе с тем, считает расследование, Песенников правильно не передал ассистенту своевременного дежурного данные о нахождении преступника в доме и присутствии угрозы для жизни самого малыша. Вследствие этого работники отдела милиции "Косогорское" не приняли мер к немедленному выезду наряда вневедомственной защиты, который по дислокации был в 3 минутах езды на автомобиле от места правонарушения.
"После звонка малыша той же ночью 30 мая 2015 года молодым человеком было произведено убиение пятерых лиц, в частности троих малолетних, включая позвонившего малыша, произведено покушение на убиение еще двоих лиц, один из коих малолетний, и вдобавок произведены другие насильственные деяния в отношении малыша. Дело в отношении предполагаемого убийцы на сегодняшний день рассматривается в Тульском облсуде", - информирует прокурорская служба.
Дело по обвинению Песенникова направлено в Центральный райсуд Тулы для разбирательства по сути.

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере нормативную. Это вероятно может быть весьма полезно.

Friday, July 29, 2016

ЦБ РФ утвердил обоснованное решение о создании национальной перестраховочной организации

Национальный банк Российской Федерации утвердил обоснованное решение о создании национальной перестраховочной организации (НПК), и вдобавок одобрил ее устав и частично образовал состав наблюдательного совета НПК, сказано в сообщении регулятора.

"Создание НПК разрешит существенно повысить емкость российского перестраховочного рынка и гарантировать страховой защитой учреждения, которые ее лишились из-за санкций и невозможности перестрахования рисков за границей", – подчеркнул первый помощник Председателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов.
Но деятельность НПК, он утвержает, что не будет сконцентрирована лишь на этом сегменте, организация будет принимать в перестрахование широкий круг рисков, в частности связанных с исполнением госзаказа, страхованием жилья и другие.
Появление национального перестраховщика будет содействовать увеличению прозрачности российского перестраховочного рынка, росту ответственности и увеличению денежной устойчивости его участников, понижению доли непорядочных практик, подчеркнул регулятор.
Банк Российской Федерации проводит переговоры с представителями рынка для пояснения грядущих изменений на перестраховочном рынке Российской Федерации в связи с началом работы НПК, и вдобавок для единого понимания вступивших ввиду норм права.
Заявленный уставный капитал НПК составит 71 миллиард рублей, уплаченный уставный капитал  – 21,3 миллиарда рублей. Согласно с законом при разработке НПК 100% ее акций купит Банк Российской Федерации.
Главой НПК избран первый помощник Председателя Банка Российской Федерации Швецов, главой фирмы избран первый помощник председателя правления АО "СОГАЗ" Николай Галушин.
Госрегистрация НПК предполагается в августе, получение лицензии на перестрахование – в октябре 2016 года.

Посмотрите дополнительно хороший материал по теме налоговая проверка ходатайство об аудиозаписи. Это возможно может быть полезно.

Monday, July 18, 2016

Нельзя исключать, что за осуществление некоторых нарушений ПДД возможно будет оплатить лишь треть пени

Сейчас парламентарий Ярослав Нилов внес в государственную думу закон1, которым предлагается определить возможность уплачивать лишь треть пени за кое-какие нарушения ПДД. В случае одобрения инициативы новые правила коснутся лишь москвичей и Петербурга.

Штраф в таком размере может быть оплачен ими не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Но в случае если выполнение такого распоряжения было отсрочено или рассрочено судьей, органом либо официальным лице, вынесшим его, то штраф обязан уплачиваться в полном размере.

Новшества могут коснуться следующих нарушений (совершенных обитателями указанных городов):

  • несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения (ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ);
  • несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами, не разрешающими движение грузовых средств передвижения (ч. 7 ст. 12.16 КоАП РФ);
  • движение по полосе для маршрутных средств передвижения либо остановка на указанной полосе в нарушение ПДД (ч. 1.2 ст. 12.17 КоАП РФ);
  • нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения (ч. 5-6 ст. 12.19 КоАП РФ);
  • нарушение правил, установленных для движения средств передвижения в жилых территориях (ч. 2 ст. 12.28 КоАП РФ).
На сегодняшний день определена возможность оплаты лишь половины размера административного штрафа, вдобавок она распространяется на всех граждан. Попользоваться таким правом они могут не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях (ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ). Данное правило распространяется на нарушения в области дорожного движения за некоторыми исключениями.

К примеру, нельзя уплатить половину административного штрафа за управление средством передвижения, не произведённым регистрацию в соответствии с правилами, управление средством передвижения шофёром, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и ряд других (ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП Российской Федерации, ст. 12.8 КоАП РФ). К слову, сейчас скидка распространяется в частности на превышение скорости (помимо случаев повторного осуществления данного нарушения) (ст. 12.9 КоАП РФ). Возможность оплаты трети пени за указанное нарушение ПДД законом не предусмотрена.
Создатель инициативы думает, что действующие нормы не отвечают принципу соразмерности и справедливости, потому, что за обособленные нарушения в области дорожного движения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге, определены размеры административных штрафов в несколько раз выше, чем за те же нарушения, совершенные в других регионах.

Прочтите дополнительно нужную информацию на тему что главнее знак или разметка 2014. Это может быть полезно.

Wednesday, June 22, 2016

Наказание за невозврат аванса при ввозе смягчается

Пени за малого задержку при возврате валютных средств на счета полномочных банков существенно сокращены. Такие поблажки для бизнесменов связаны с потребностью поддержать экспорт и гарантировать русским изготовителям выход на иностранные рынки.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который меняет режим расчета штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за несвоевременный возврат валюты в банк, в случае срыва продажи импортного товара на местность РФ либо невыполнение работ по договору.
законом от 15.02.2016 N 30-ФЗ предусмотрено, что при нарушении периодов возврата финансовых средств в Российской Федерации, в случае если товар либо услуга так и не были довезены в страну, штрафы будут исчисляться по минимальному пределу. Большие санкции останутся лишь для случаев, когда резиденты вовсе не возвратили финансовые средства. Так, за возврат валюты с опозданием бизнесменов накажут на 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы за ежедневно задержки, а за невыполнение обязанности по возврату сохранится действующий размер пени – от 75 до 100 процентов невозвращенной суммы.
В Минфине, где создали документ, убеждённы, что новый подход сократит административное давление на бизнесменов, потому, что он основан на «правилах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности».
Напомним, инициативу госслужащих раньше поддерживали и экономические агенты. Сейчас честные организации, мучащиеся из-за задержек по виновности поставщиков, будут терять на пенях меньше. Одновременно с этим вывод капитала, реализуемый методом предоплаты каких-то вымышленных товаров, так же, как и прежде наказуем, радовались предприниматели.
В до сей поры действующей редакции части 5 статьи 15.25 КоАП РФ за нарушение периода и невозврат финансовых средств при ввозе установлен общий размер административного штрафа – от 75 до 100 процентов суммы. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после официального опубликования закона - с 27 февраля 2016 года. Правда на какой срок правоотношений они будут распространяться, в законе не отмечено.

Изучите еще нужную информацию по вопросу юридическая. Это вероятно станет весьма полезно.

Monday, June 6, 2016

ишит гостиницы минибаров

Не обращая внимания на требования рестораторов, Росалкоголь воспретил реализовывать в пабах, кафе и ресторанах алкоголь, получаемый в розничных сетях. Это угрожает уменьшением алкогольных меню учреждений общепита, а с 1 июля из российских отелей могут провалиться сквозь землю минибары.

Федерация рестораторов и отельеров обратилась к премьеру Медведеву прося произвести несколько изменений в нормативную базу учета спиртосодержащей продукции. Для представителей ресторанного бизнеса ввод Единой государственной автоматизированной системы обработки данных учета алкоголя (ЕГАИС) уже стало проблемой, потому, что с 1 января они не в состоянии приобретать спиртное у розничных отчуждателей. Не обращая внимания на это, Росалкоголь тёк пояснение  о запрете на приобретение алкоголя в розничных сетях.
Соответственно закону № 182-ФЗ от 29.06.15, учреждения публичного питания высвобождены от учета спиртной продукции в ЕГАИС, но они должны вносить информацию о закупленной продукции. После введения ЕГАИС с 1 января обладатели ресторанов были вынуждены исключить из алкогольных карт ряд позиций. Согласовано это с тем, что кое-какие напитки, входящие в состав коктейлей либо не оперирующие большой известностью, закупаются в розничных сетях. Статья 492 ГК России дает следующее определение реализации в розницу: реализация товара, предназначенного для личного, домашнего либо другого пользования, не связанного с деятельностью в области предпринимательства. Практически рестораторы должны заниматься продажей спиртосодержащей продукции, поскольку покупать многочисленные партии «неходового» алкоголя у дистрибьюторов им невыгодно. А вдруг брать во внимание формулировки ГК РФ, то и неправомерно.

Материалы по тематике

ЕГАИС против поддельного алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле

ЕГАИС против фальшивого алкоголя - кто заплатит за инновации в торговле


Смотрите дополнительно нужную информацию в области составление договора стоимость. Это возможно будет полезно.

Wednesday, June 1, 2016

Создан проект Кодекса этики медицинского сотрудника

Минздрав Российской Федерации продемонстрировал этот документ на своем сайте. Его положения будут распространяться на сотрудников как государственной, так и личной сфер здравоохранения.

Предусмотрено, что врачи должны добросовестно исполнять свои опытные обязательства, не допуская дискриминации больных по полу, возрасту, расовой и национальной принадлежности, общественному статусу и материальному положению и т. д.
Принципиально важно, что согласно с проектом сотрудник системы здравоохранения должен вести здоровый образ жизни. К тому же, всеми доступными средствами, в частности посредством сети интернет (включая соцсети) и СМИ, врачи должны будут пропагандировать таковой образ жизни. Наряду с этим доктора начнут нести всю полноту ответственности за свои деяния и рекомендации перед гражданами и опытным сообществом.
Раздельно особо отмечается, что отказ больного от получения платных услуг не может быть причиной ухудшения качества и досягаемости медицинской помощи, и вдобавок уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых в рамках ОМС. В случае если же доктор не в состоянии ввиду каких-то причин оказать помощь, но это в силах другого эксперта, больной обязан быть направлен к последнему. К слову, врачам будет воспрещено допускать отрицательные высказывания о своих сотрудниках.
Кодексом предлагается кроме того закрепить непрерывность развития докторами профзнаний и навыков: как посредством курсов увеличения квалификации, так и методом независимого исследования опытной литературы. Наряду с этим медицинский сотрудник не вправе будет применять свои познания в целях нанесения больному физического, нравственного либо материального вреда. Под запретом окажется и навязывание больным философских, религиозных и политических взоров.
Врачам будет предписано руководиться положениями Кодекса, даже в случае если наступила смерть больного.

Читайте еще полезный материал на тему образец искового заявления в суд настаховую компанию каско. Это возможно станет весьма полезно.

Арбитраж отклонил иск Тинькофф банка об оспаривании актов ФАС

арб суд Москвы отклонил обращение АО "Тинькофф банк", в котором банк требовал признать противоправным решение и предписание ФАС РФ о нарушении банком закона о защите конкуренции,  передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Помимо этого, суд отклонил притязание банка о признании противоправным распоряжения ФАС РФ о наложении административного штрафа в сумме 300 тысяч рублей за непорядочную соперничество на рынке вкладов.
В июне 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу возбудило в отношении Тинькофф банка дело о нарушении законодательства из-за изменения условий ранее заключенных контрактов одного из вкладов. По данным УФАС, в учреждение поступили сообщения от обитателей Санкт-Петербурга, которые пожаловались на то, что банк в одностороннем режиме поменял условия ранее заключённых контрактов вклада "Смарт-вклад".
Например, на момент заключения договора ставка на добавочные платежи начислялась фиксировано, в сумме от 16 до 18% годовых, поведало управление. Но "через время была определена единая ставка на добавочные платежи по вкладу в сумме 13% годовых", было подчеркнуто в заявлении.
В ноябре рабочая группа ФАС Российской Федерации, в состав которой на паритетной базе входили представители Банка Российской Федерации, признала Тинькофф банк нарушившим закон о защите конкуренции. Согласно точки зрения комиссии, банк вправду ухудшил потребительские качества вкладов если сравнивать с перво-наперво сообщёнными. Антимонопольное учреждение кроме того посчитало, что деяния банка были нацелены на получение достоинств на рынке и имели возможность причинить расходы соперникам в виде недополученных доходов.
Распознанное нарушение не было устранено АО "Тинькофф банк" без принуждения, что послужило предлогом для принятия ФАС решения о выдаче банку предписания.
В банке же сказали, что изменения, включённые банком, касаются только пополнений, которые могут поступать после 1 июля, что отвечает условиям многостороннего банковского обслуживания Тинькофф банка. На сумму, которая поступила до 1 июля, действует предыдущая ставка, закреплённая при открытии вклада.
Банк оспорил решение и предписание ФАС в арб суде Москвы. В суде представитель банка кроме того сказал, что основные условия не изменялись и нарушений законодательства не было.
В процессе рассмотрения дела суд притянул 28 физических лиц для участия в споре в качестве других лиц, не заявляющих независимых притязаний.

Просмотрите кроме того нужную заметку в области иск о признании права собственности на машиноместо. Это может оказаться полезно.

Monday, May 30, 2016

Арбитраж засвидетельствовал долги Кехмана перед тремя компаниями в 4 млрд рублей

арб суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил обращения трех компаний о включении долга перед ними в сумме в районе 4 миллиардов рублей в реестр притязаний заимодавцев экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной организации группы JFC) Владимира Кехмана, отмечается в определениях суда.

В реестр заимодавцев Кехмана включена задолженность перед Промсвязьбанком в 1,7 миллиарда рублей, ООО «Аквамарин» в 1,4 миллиарда рублей и АО «ЮниКредит Банк» в 934 млн. рублей.
Раньше Кехман подал кассацию на определение суда о вводе в отношении него операции реорганизации долгов.
Апелляционный суд 28 марта засвидетельствовал определение суда о вводе по иску Сберегательного банка в отношении предпринимателя операции реорганизации долгов. Кехман обжаловал в апелляции определение арбитража Санкт-Петербурга от 23 декабря 2015 года. Тогда суд кроме того утвердил денежным управляющим должника Михаила Бологова и включил притязания Сберегательного банка в сумме 4,3 миллиарда рублей (основной долг) и 141,6 млн. рублей (неустойка) в реестр притязаний заимодавцев Кехмана. Рассмотрение дела о признании предпринимателя банкротом арбитраж избрал на 19 мая.
Кроме того арб суд Петербурга и Ленобласти избрал на 30 июня подготовительные слушания по иску Кехмана о признании на местности РФ определения Большого суда Лондона о его банкротстве.
В процессе разбирательства обращения о банкротстве Кехмана его представитель выступил с просьбой о присутствии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязанностей перед Сберегательным банком. Представитель должника объявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом Правосудия Англии.
«Данное решение окончателен решением по спору. Делопроизводство нереально. То, что данное решение Большого суда подлежит выполнению в Российской Федерации, следует из норм процессуального законодательства», - сообщил он. Кроме того, он утвержает, что Сбербанк получил сумму от продажи части имущества Кехмана, например, были реализованы пару объектов имущества - коллекция наручных часов и транспорт.
Со своей стороны представитель банка объявил, что данное ходатайство безосновательно и бездоказательно. «Сбербанк не принимал участие в этом процессе, и никаких финансовых средств в его рамках не получал», - выделил он. Со слов представителя банка, сейчас имеется два решения российских судов: Гагаринского райсуд Москвы о взимании суммы свыше 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского райсуд о взимании свыше 1 миллиарда 400 миллионов рублей. «Решение не выполнено, никаких сведений о завершении обязанностей по этим решениям у нас нет», - сообщил представитель банка.
Но представитель Кехмана подчернул, что, по его данным, решение английского суда было признано Сберегательным банком и подлежит выполнению в России. Быть может, добавил он, представителям Сберегательного банка об этом сейчас неизвестно.
Суд в решении отметил, что при отсутствии международных контрактов РФ судебные вердикты зарубежных стран по делам о несостоятельности (банкротстве) будут считаться на местности РФ на началах взаимности, в случае если другое не предусмотрено законом . На сегодняшний день РФ не является участником международных контрактов по вопросам несостоятельности, подчеркнул арбитраж.

Изучите дополнительно полезную заметку в области помощник юриста вакансии. Это может быть познавательно.

Thursday, May 26, 2016

С таковой инициативной выступили день назад участники осуществлённого в ОП РФ круглого стола. Зоозащитник Аида Байдавлетова напомнила о том, что похожая форма осуществления надзора за деятельностью компаний предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (ст. 15 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"). Но нужно детализировать режим компании и функционирования таких инспекций, их основные права и обязательства, и вдобавок полномочия в отношении приютов для бездомных животных. "Необходимо вынести публичные инспекции в юридическое поле, чтобы они имели возможность реализовать свой надзор. В них имели возможность бы войти добровольцы с всякого местного приюта, ветеринары и другие люди, которые знают, как обязана выполняться деятельность приютов", – полагает она.

С этим предложением согласен представитель Совета экспертов Комиссии по экологической политике Московской думой Тимур Рахматуллин. Он подчернул, что сейчас приюты отказываются пускать на свою местность граждан, добровольцев и представителей публичных компаний, мотивируя свое решение тем, что данный приют – это личная местность. Согласно точки зрения специалиста, публичные инспекции должны иметь право когда угодно свободно посещать местность приюта.
По несчастью, действующие в настоящий момент правила не дают осуществить это право. К примеру, в Москве официально предусмотрено создание публичной инспекции по защите животных (Приложение 3 к Распоряжению Московской мэрии от 8 февраля 1994 г. № 101). Но если сравнивать с представителями этой инспекции управление приютов имеет безосновательные преференции (п. 2.1.1, п. 2.1.4-2.1.5 Рекомендаций по компании визита городских приютов для безнадзорных псов и кошек, утв. Распоряжением ДЖКХиБ г. Москвы от 15 мая 2009 года № 05-14-77/9). Так, визитёры должны сперва оформить письменную заявку на имя начальника приюта, складывающуюся из обращения и анкеты, утвержденных указанными рекомендациями. Лишь затем власть приюта может выдать пропуск, который разрешит право войти на местность приюта. Да и то строго согласно с режимом, утвержденным той же властью. Похожая операция ревизии приюта, согласно точки зрения Рахматуллина, сплошная профанация. "Публичным инспекциям нужно разрешить право посещать приюты по тому графику, который составят они, а не управление приюта, – уверен он. – В совершенстве это необходимо закрепить централизованно в законе об публичном заявлении с животными, который, я надеюсь, когда-нибудь будет принят".
Отметим, что подобающий закон1 был введён в государственную думу еще шесть лет назад а также принят в первом рассмотрении, но с 2011 года никаких последующих подвижек в отношении него так и не случилось.
Неприятность содержания бездомных животных получила широкий публичный резонанс после ситуации с приютами БАНО "ЭКО", когда в милицию появились сведенья о десятках погибших животных, пребывавших на местности этой благотворительной компании, реализовавшей свою деятельность за счет бюджетных средств.
"Сейчас проверяют 18 приютов разных форм собственности, в частности шесть приютов, которыми владел БАНО "ЭКО". К осуществлению ревизий привлекаются представители зоозащитных компаний, потому, что оповещение полностью приходит конкретно от них. По обстоятельствам, которые они излагают, производится ревизия и используются меры прокурорского реагирования", – делится глава управления сотрудничества со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Он утвержает, что в общем итоге, столичными прокурорскими работниками возбуждено уже 43 дела об нарушениях административного законодательства. Промежь них нарушение санитарно-эпидемиологический притязаний, правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, сокрытие сведений о неожиданном падеже либо об одновременных массовых болезнях животных, нарушение притязаний пожарной безопасности и др. (ст. 6.3, ст. 6.4, ч. 1 ст. 10.6, ч. 1 ст. 10.7, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ). Кроме того были распознаны нарушения в части применения земельных участков (ч. 1 ст. 6.11 Кодекса г. Москвы об нарушениях административного законодательства). По итогам по обстоятельству распознанных нарушений прокурорскими работниками было занесено 12 представлений об их устранении.
Помимо этого, МВД Российской Федерации поручено осуществить процессуальную ревизию на объект соблюдения целевого применения бюджетных средств, которые выделялись этим компаниям, полноты и качества исполняемых работ, соотношение отчетной документации, практическим объемам исполненных работ, и вдобавок включение в техдокументацию чрезмерных работ.
"Что касается санкций, то речь заходит по большей части о пенях и устранении работников от руководящих и других должностей. Но сумма будет приличная. По ряду указанных статей установлен штраф до 200 тыс. рублей. за всякое нарушение. Беда в другом – грубо говоря эти деньги будут уплачены из тех средств, которые выделялись компаниям из бюджета. И тут имеется системная неприятность – стране приходится расплачиваться за нарушения, которые были произведены властью этих приютов", – дополняет Куренной.
Всего, согласно данным старшего прокурора отдела по контролю за выполнением законов в экологической сфере Генпрокуратуры РФ Александры Нестеровой, в 2015 году было распознано свыше 7 тыс. нарушений законодательства об защите и применении объектов животного мира. В целях их устранения занесено более 1 тыс. представлений. В суды предоставлено свыше 700 обращений. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности притянуто свыше 1300 лиц. А по данным ревизий возбуждено 38 уголовных дел.
Представители Генпрокуратуры РФ кроме того обратили всеобщее пристальное внимание на потребность принятия закона об ответственном заявлении с животными и детализировать вопросы регулирования численности безнадзорных животных, и вдобавок их контроля и содержания.

Изменились редакции Гражданского и Воздушного кодексов РФ

23 мая 2016 года начали применяться правки в две части ГК РФ РФ и в Воздушный кодекс Российской Федерации. Изменился ряд условий к страховым организациям, и вдобавок режим страхования жизни экипажа воздушного судна на случай аварии.

Гражданский кодекс Российской Федерации

23 мая 2016 года начал применяться закон от 23.05.2016 N 146-ФЗ "О введении изменений в Закон РФ "Об компании страхового дела в РФ" и обособленные законы РФ". Он занёс ряд правок в первую и вторую части ГК РФ, уточнив режим взаимного страхования и компании обществ по его реализации.
Например, в новой редакции статьи 935 ГК России отмечено, что в случае если обязанность страхования не проистекает из закона, а основана на контракте либо на учредительном документе юрлица, то такое страхование с позиций законодательства не является неукоснительным. В статье 968 ГК России отмечено, что "страхование обществами взаимного страхования имущества и имущественных интересов своих участников выполняется прямо на базе членства, в случае если уставом общества не предусмотрено заключение в этих обстоятельствах контрактов страхования".
Помимо этого, изменилась редакция статьи 123.2 ГК России. В пункт первый добавлена норма о том, что общество взаимного страхования может быть основано на членстве юрлиц. А во второй пункт - о том, что преобразование общества взаимного страхования разрешается лишь в страховую компанию, согласно решению всех его участников.

Воздушный кодекс Российской Федерации

закон от 23.05.2016 N 147-ФЗ "О введении изменения в статью 132 Воздушного кодекса РФ", который кроме того начал применяться 23 мая 2016 года поменял редакцию статьи 132 Воздушного кодекса РФ. Сейчас предусмотрено, что страховая сумма на всякого члена экипажа пилотируемого воздушного судна должна быть определена в сумме не менее чем 1 миллион рублей.


Читайте еще полезную заметку по теме дневник по практике юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Sunday, May 22, 2016

Дачные участки могут быть отнесены к землям посёлков

Земельные наделы, представленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, могут быть отнесены к землям посёлков . Предполагается, что уже вычлененные участки будут переведены в эту группу, а снова предоставляемые начнут относиться к ней первично. Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу парламентарий Олег Нилов.

Сейчас такие участки будут считаться землями, предназначенными для сельского хозяйства (абз. 1 п. 1 ст. 78 Земельного кодекса РФ). Как подчеркнул инициатор проекта законодательного акта, это указывает, что у государственных и местных органов практически отсутствуют обязательства по поддержке граждан, ведущих дачное хозяйство, садоводство либо огородничество. Речь заходит об обеспечении автотранспортной инфраструктурой, поликлиниками, школами, защитой и представлении услуг по чистке местностей.

В случае если же вычлененный дачнику участок будет переведен в земли посёлка в составе, например сельского поселения, то гарантировать всю нужную инфраструктуру, и вдобавок электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение и снабжение населения горючим, обязан быть муниципалитет (ст. 14 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ").

Олег Нилов кроме того апеллировал на практику КС РФ, согласно с которой граждане могут все время жить в пригодных для этого зданиях, располагающихся на садовых земельных наделах (Распоряжение КС РФ от 30 июня 2011 г. № 13-П, Распоряжение КС РФ от 14 апреля 2008 г. № 7-П). Согласно точки зрения парламентария, это отображает настоящее положение вещей, при котором такие земельные наделы имеют статус жилья, а следовательно, власти должны предоставлять гражданам подобающие соцгарантии.

Со слов автора проекта закона, предлагаемые нормы нацелены на защиту всего населения страны, которое владеет дачными, садовыми либо огородническими участками, в частности граждан, живущих на таких участках. Лишение дачников обязанной инфраструктуры, согласно его точке зрения, преступает равенство прав россиян на общественное обеспечение и свободу передвижения, что идёт вразрез Конституции РФ.

Помимо этого, парламентарий подчернул, что по статистике не менее 30% граждан не регистрируют свои дачные участки. Олег Нилов сохраняет надежду, что предлагаемые изменения будут активизировать россиян на оформление своих прав в режиме, установленном законом, потому, что они будут рассчитывать на представление гарантий со стороны страны.


Прочтите кроме того хорошую заметку в области права продавца. Это вероятно будет весьма интересно.

Saturday, May 21, 2016

В Российской Федерации может появиться единая информационная система по оповещению о пропавших малышах

"Сейчас отсутствует единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах. Зарубежом такие системы имеется, там они четко отрегулированы и вписаны в закон. Помимо этого, в Российской Федерации не созданы правила и алгоритмы по распространению информации о пропавших малышах. В то время как информация по непонятным источникам передается в массмедиа, последние могут некорректно либо без согласования с правоохранительными структурами раскрыть ее, к примеру, отметить секретные сведения или данные, которые касаются ведения оперативно-розыскной деятельности. Существующие у нас механизмы и системы по оповещению о пропавших малышах не ведут к увеличению результативности поисков. Причина в том, что такие системы не имеют единой структуры, довольно часто дублируют друг друга, а их охват недостаточен. Полицейские подчас не информированы о тех ресурсах, которые могут представить публичные компании. Исходя из этого правоохранительные органы не применяют имеющиеся механизмы", – озвучил существующие неприятности Глава государства Фонда "Розыск пропавших малышей" Дмитрий Второв день назад на открытом заседании в ОП РФ.

"Где-то госорганы нас знают и идут навстречу, где-то – нет. Бывает, создаются параллельные добровольческие структуры, которые пробуют соперничать между собой", – засвидетельствовал глава Комиссии ОП РФ по формированию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотичному воспитанию Сергей Щетинин. "Мы видимся с тем, что у территориальных органов милиции не налажено сотрудничество с автотранспортной милицией и напротив. Поэтому тут добровольцы играют ключевую роль: они ходят по местности вокзалов, опрашивают работников и пассажиров, ищут потерявшегося малыша. Самая ключевая роль добровольца – оповещение населения", – поведал начальник Молодежного движения "Розыск пропавших малышей" Николай Ковалев.
Для решения этих неприятностей Дмитрий Второв внес предложение сделать единую информационную систему по оповещению о пропавших и украденных малышах. Предполагается, что в нее будут вноситься данные не по всем случаям пропажи малышей – в противном случае случится перенасыщение общества информацией, снизится уровень интереса и реагирования на проблему, – а лишь при присутствии угрозы малышу. Так, система не показывает на потребность либо отсутствие потребности в розысках пропавшего малыша – она только определяет уровень оповещения общества и привлечения добавочных ресурсов под определённый розыск.
В системе предполагается отражать данные о свыше 5 тыс. малышах, находящихся в розыске, что составит от 10% до 12,5% всех пропавших людей в Российской Федерации. Так, в систему попадут информацию о пропавших малышах при присутствии в один момент хотя бы двух условий: малышу до 11 лет включительно, раньше он не уходил из дома, его исчезновение было неожиданным, случилось скорее в пустынной среде, имеется опасность по состоянию организма малыша (к примеру, инсулиновая зависимость, заболевания сердца). Помимо этого, в систему рационально заносить все громкие розыски малышей в стране. Наряду с этим по всякому случаю будет производиться настоящая работа притянутых компаний.
Единая информационная система по оповещению о пропавших и украденных малышах обязана разрешать выводить данные в произвольных форматах и настраиваться под любую компанию. К примеру, поисковые компании сумеют легко создавать через нее листовки с фотографией и данными малыша, наряду с этим собственными телефонами и логотипом. "Система ориентирована в первую очередь на сотрудничество с МВД Российской Федерации", – разъяснил Дмитрий Второв. Так, верификация и распространение информации будут совершаться лишь по согласованию с милицией. После закрытия розыска материалы предполагается переносить в архив с присвоением им статуса "конфиденциально" – таким образом взглянуть их сумеют лишь координаторы поисковых мероприятий.
По подсчетам Ассоциации волонтерских компаний "Розыск пропавших малышей", с введением информационной системы и продвижением Ассоциации и других компаний как единого проекта бюджет страны сэкономит до 2,5 млрд рублей. Данная экономия складывается из общего труда координаторов и организаторов волонтерской деятельности, которые организуют поисковые и профилактические мероприятия, и вдобавок занимаются реабилитацией малышей.

Изучите еще полезный материал на тему консультация юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Wednesday, May 11, 2016


Минтруд, Министерства экономики и Министр финаннсов продемонстрировали в руководство свои инициативы по реформированию пенсионной системы Российской Федерации, передает РБК.
Основные изменения предлагается сделать в распределительной части пенсии.
Так, в проекте Минтруда предлагается повысить пенсионный тариф с доходов граждан с нынешних 22% (с суммы до 796 000 рублей) до 26%. Остальные учреждения предлагают оставить ставку в 22%.
Кроме того Минтруд внес предложение повысить минимальный стаж для получения страховой пенсии с 15 до 30 лет.
Минэкономики и Министр финаннсов предлагают аннулировать оплату пенсий работающим пенсионерам. Кроме того эти учреждения предлагают аннулировать досрочные пенсии для преподавателей и докторов. Минтруд в этом вопросе ограничился увеличением периода стажа с 30 до 40 лет.
Учреждения кроме того предлагают руководству сократить индексацию пенсий, которая в 2016 году и без того предполагается лишь на размер инфляции.
Кроме того поступила информация, что Банк Российской Федерации и Министр финаннсов готовят идею реформы накопительной пенсионной системы, потому, что в текущей экономической ситуации руководство продолжит объявлять моратории на формирование неукоснительной накопительной части пенсии, чтобы сэкономить бюджетные деньги.
Как поведали источники издания, ЦБ и Министр финаннсов пробуют организовать квазидобровольную накопительную пенсионную систему.
Пенсионная система Российской Федерации находится в процессе реформы последние 15 лет.
Как информировало "Право.ru", минфин РФ приготовило замысел реформирования пенсионной системы, который уже послан для дискуссии в кабмин.

Почитайте также полезный материал на тему в 2013 году срок подачи документов необходимых для возмещения ндфл при покупке земельного участка. Это возможно будет познавательно.