Wednesday, September 30, 2015

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.


Почитайте еще нужный материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно может быть весьма полезно.

Tuesday, September 29, 2015

Управление парка "Фили" наказали за противоправное выстраивание

Столичный парк «Фили» наказан на 1 миллион рублей за постройку выставочного центра без подобающих разрешений, информирует в среду Генпрокуратура РФ, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным контрольного учреждения, межрайонная природосберегающая прокурорская служба Москвы осуществила ревизию законности производства благоустроительных, земельных, и вдобавок строительных работ на очень защищаемых природных территориях местного значения «Природно-исторический парк «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево», «Измайловский».
«Проверяющими внутри границ природно-исторического парка «Москворецкий» на территории парка культуры и отдыха «Фили» замечено производство строительных работ по возведению многофункционального выставочного центра, и вдобавок лестничного спуска в отсутствии разрешения на постройку», — сказано в сообщении на интернет сайте учреждения.
По итогам прокурорский работник возбудил в отношении юрлица ГАУК ПКиО «Фили» и ответственного официального лице административное дело о нарушении установленного режима строительства, реконструкции, капремонта предмета капитального строительства, ввода его в эксплуатацию и отправил для разбирательства в арб суд.
"судебным вердиктом" притязания прокурорского работника удовлетворены, «Парк культуры и отдыха «Фили» и виновное официальное лице наложены санкции и меры ответственности в виде административных штрафов общей стоимостью 1 миллион рублей.

Monday, September 28, 2015

Федеральная служба защиты прав потребителей желает наложить санкции и меры ответственности "Ашан" за повторные нарушения

Управление Роспотребнадзора по Москве сдало в судебные органы исковое заявление в московский арб суд к продуктовому ритейлеру «Ашан» о привлечении его к ответственности согласно административному законодательству за повторные нарушения, отмечается в материалах суда.

Податель заявления требует притянуть ритейлера к ответственности согласно административному законодательству по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ на базе протокола об нарушении административного законодательства от 21 августа. В третьей части статьи 14.43 отмечается о наложении санкций и мер ответственности за повторное осуществление нарушения административного законодательства. Ответственность юрлиц за похожие нарушения предусмотрена в сумме от 700 тысяч до 1 млн. рублей с конфискацией объектов нарушения административного законодательства либо административное приостановление хозяйственной деятельности на период до 90 дней.
Подготовительные слушания по иску суд избрал на 2 ноября.
В сентябре глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала РИА Новости, что по итогам ревизий в сети гипермаркетов «Ашан» учреждение выписало свыше 25 миллионов рублей административных штрафов. Она утвержает, что ревизия «Ашана» закончена, пару сотен работников отстранены от работы. Закрытия сети в учреждении требовать не будут, добавила Попова.
арб суд Москвы 17 сентября принял отказ «Ашана» от обращения о незаконности распоряжения Россельхознадзора о нарушениях в гипермаркетах сети и наложении административного штрафа в сумме 500 тысяч рублей.
Делопроизводство было остановлено. Представитель Россельхознадзора сказал корреспондентам после судейского совещания, что претензии учреждения касались магазина «Ашан» в ТЦ «Авиапарк» в Москве. Ритейлер преступил правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.
Помимо этого, представитель учреждения сказал, что «Ашан» отказался от обращения об обжаловании распоряжения  Россельхознадзора о нарушениях ритейлером технического регламента Таможенного альянса.
В июле учреждение сказало, что «Ашан» искусственно продлевает периоды годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.
Руководитель по внешним коммуникациям «Ашан Российская Федерация» Мария Курносова 31 июля сказала РИА Новости, что «Ашан», реагируя на претензии Россельхознадзора к качеству продуктов, вынес предупреждение работнику и наладит сотрудничество с поставщиком. Она утвержает, что несоответствия появились после начала применения нового технического регламента Таможенного альянса «О безопасности мяса и мясной продукции», соответственно которому изготовитель обязан показывать периоды годности после вскрытия упаковки.

Friday, September 25, 2015

Чиновница, заверившая фальшивое завещание, высвобождена от наказания


В Саратовской области суд вынес вердикт и следом высвободил от наказания работницу районной власти, оформившую завещание, на котором подпись и имя наследника были вписаны уже после смерти обладателя имущества, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Ведущий эксперт власти Новокраснянского МО Ершовского района Ольга Устинова признана виновной в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
Определено, что 12 октября 2014 года Устинова, имея полномочия на осуществление нотариальных деяний, занесла в завещание от имени скончавшегося окрестного обитателя удостоверительную запись, содержащую фальшивые сведения о передаче его имущества подставному наследнику. Наряду с этим она заверила запись своей подписью и печатью власти.
Суд осудил Ольгу Устинову к административному штрафу в сумме 20 000 рублей. Вместе с тем на базе распоряжения Государственной думы РФ об амнистии к 70-летию Победы она высвобождена от выполнения наказания.

НДС: неприятность компенсирования


Вопрос возврата налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. Так как же возвратить НДС, не получив себе наряду с этим неприятностей?
Налог на добавленную цена платят полностью все. Большая часть товаров, которые нужны в обыдённой жизни, облагаются этим налогом. Нужно заявить, что НДС - это весьма хитрый налог. Большая часть граждан, не имеющих отношения к бухгалтерии, убеждённы, что он к ним не относится. Но постоянно отдают стране 18% от цены основного приобретённых товаров и полученных услуг. Деваться несложным гражданам, наряду с этим, некуда. Им НДС никто не возвратит, поскольку практически основным плательщиком этого налога является, как раз, финальный покупатель.
Но, сдают отчётности и уплачивают НДС бюджету лишь изготовители и торгующие компании. Они выполняют роль налоговых агентов и несут полную ответственность за правильность исчисления НДС. Поэтому исходя из этого они должны пристально соблюдать все притязания ФНС и силиться наряду с этим обезопасить личные интересы, соблюдая фундаментальный принцип налога - оплаты его лишь с добавленной стоимости. А это значит, что вопрос возврата либо возмещения налога на добавленную стоимость постоянно стоит весьма остро.

Посчитаем НДС

Бухгалтеры по праву полагают НДС одним из самых трудных налогов. Режим его расчета вызывает большое количество вопросов. Исходя из этого Министр финаннсов и ФНС производят большое число писем, разъясняющих плательщикам налогов, как функционировать в той либо другой ситуации. Интересно, что такие письма не всегда верно отображают положение дел, нередко идут вразрез друг другу и время от времени меняют позицию фискальных органов по тем либо другим вопросам. Исходя из этого, чтобы не совершить ошибку в расчетах, нужно не только быть знакомым с позицией Министерства финансов и ФНС, но и самостоятельно почитать главу 21 НК РФ, которая, как раз, и регулирует полностью все вопросы связанные с этим налогом.

Материалы по тематике

НДС: три буквы, которые потрясли мир

НДС: 3 буквы, которые потрясли мир

Поэтому из новелл этой главы возможно узнать как верно начислить НДС, применить вычеты и установить итоговую сумму налога, которая должна быть перечислена в бюджет либо предоставлена к компенсированию. Но, многих специфических моментов НК РФ все же не открывает. За его сухими строками прячутся моря нормативно правовых актов налоговой службы, которыми и должны руководиться все плательщики налогов в обыдённой работе. В противном случае возможно получить пени и доначисление налога фактически на ровном месте.
Но возвратимся к тематике возмещения налога на добавленную стоимость. Из названия налога ясно, что он обязан уплачиваться лишь на добавленную цена, другими словами наценку. С позиций несложной арифметики все выглядит так - приобрели что-то с НДС, обработали либо нет, но прибавили к цене 15-20-30% и реализовали с НДС. Заплатили 18% с отличия между продажей и покупкой и живем нормально дальше.
Но на деле все далеко не так просто. В первую очередь, имеется плательщики НДС и неплательщики НДС (это такие компании и Пбоюл , которые точно таким же образом приобретают все товары с НДС, но сами его помой-му не платят). Так вот, неплательщики НДС не имеют права вычленять налог в документах, например в счетах-фактурах, которые и являются основным документам для начисления НДС. Они его не вычленяют, но он там все равно имеется. Действительно, тот, кто приобретёт товар либо услугу у такого "неплательщика", уже не сумеет уменьшить свой НДС. Парадокс? Нет, действительность.
Во-вторых, ставки НДС бывают различные. В статье 164 НК РФ существует пару вариантов налогообложения добавленной цене - начиная от льготной нулевой ставки и заканчивая общепринятыми 18%. Исходя из этого руководиться при вычислении купленного НДС возможно лишь тем, что отмечено в счете-фактуре, полученном от поставщика.
В-третьих, бывает НДС на импортные товары и на экспортные товары. Тут совсем все достаточно запутано и вызывает в любой момент массу вопросов по правоприменению. Так, при ввозе товаров на территорию Российской Федерации в момент таможенного оформления товары облагаются НДС. Наряду с этим, конечно же, существует ряд товаров, которые высвобождены от такого "счастья", но обращение сейчас не о них. При экспорте товаров, напротив, государство должно возмещать целый, раньше оплаченный НДС. Но наряду с этим фактически постоянно возникает масса вопросов и подозрений со стороны налоргов.
По итогам, про возмещение налога на добавленную стоимость при экспорте либо внутренних операциях написаны много томов вспомогательной литературы, даны пояснения ФНС, вынесены определения Конституционного Суда и Верховного суда РФ. Большое количество писал об этом и упраздненный Верховный арб суд РФ. Но, фактически у плательщиков налогов все равно появляются неприятности.

НДС под лупой

Всякий практикующий бухгалтер либо начальник учреждения знает, что обращение НДС к компенсированию наверняка означает личную встречу с налоговым инспектором. Плательщика налогов приглашают на беседу, в ходе которой силятся ненавязчиво убедить оставить идею получить с страны НДС. В особенности, в случае если плательщик налогов намерен получить его живыми денежными средствами.
Дальше все зависит от решимости плательщика налогов и чистоты сделки. Так как не напрасно инспекция федеральной налоговой службы так упорно призывает блюсти не только свою честь, но и честь своих контрагентов. Теоретически каждая операция, предполагающая возврат налога на добавленную стоимость, может быть подвергнута сомнению и аннулирована в ходе камеральной ревизии ФНС. Судьба такого налога будет зависеть от решимости плательщика налогов отстаивать свою позицию в арбитражных судах. Наряду с этим, на кону будет стоять не только сумма НДС к компенсированию, но и налоговые санкции, установленные статьей 126 НК РФ. А это, в большинстве случаев, штраф в сумме 100% доначисленного налога.
Нужно подчернуть, что в действительности вправду видятся схемы по безосновательному уменьшению либо возмещению налога на добавленную стоимость. Плательщики налогов заинтересованы заплатить меньше, но на риск идут не все. Ушли те времена, когда компенсированием НДС кое-какие компании на жизнь. И речь заходит далеко не о правовых, аудиторских либо бухгалтерских компаниях, которые могут оказать помощь возместить НДС, применяя абсолютно законные способы. Нет, наличествовали целые схемы оборота товара и денежных средств, в целях уменьшения суммы налога. Конечно, такие операции, рано иди поздно пресекались сотрудниками налоговой администрации. Но, за счет того, что в них были задействованы компании-однодневки, ответственность несли лишь зиц-главы. А настоящие участники нормально продолжали свою деятельность под другим флагом.

Материалы по тематике

НДС: подводные камни новой декларации

НДС: подводные камни новой декларации

Естественно, что все это послужило причиной к ужесточению надзора со стороны налоргов, например, к появлению новой формы декларации по налогу на добавленную стоимость. За счет того, что плательщики налогов сейчас должны направлять в ФНС не только саму декларацию с немногословными цифрами, но и страницы книги приобретений и книги продаж, в коих отмечены все операции и агенты, эксперты ФНС могут вычислить схемы по возмещению налога на добавленную стоимость, фактически, не поднимаясь со стула. Но, перегибы с той и иначе все же видятся.

Ответственность без ответа

1-е, что может и обязан сделать плательщик налогов, - это оспорить отказ в возмещении

Thursday, September 24, 2015

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством

Грудных, малолетних и больных малышей желают оградить от применения с целью попрошайничества. Подобающий закон1, созданный парламентариями Aлександром Курдюмовым, Bадимом Деньгиным и Дмитрием Носовым, занесён в государственную думу.

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством. Напомним, сейчас уголовные санкции предусмотрены лишь за вовлечение не достигших совершеннолетия в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством (ч. 1 ст. 151 УК РФ).
Согласно точки зрения авторов инициативы, действующая норма не охраняет права малышей, коих нельзя вовлечь в попрошайничество ввиду их малолетнего возраста или состояния организма. Отмечается, что, когда идет обращение о грудных, малолетних либо больных малышах, правовое определение "вовлечение" к ним уже неприменимо, по причине того, что они еще не в состоянии понять свои и чужие деяния. Это значительно сужает круг субъектов данного правонарушения, охватывая лишь лиц, вовлекших малыша либо ребёнка в антиобщественное деяние. "Эта юридическая лазейка разрешает представителям криминальных структур избегать ответственности за опытное попрошайничество, сопряженное с применением в этих целях малышей", – акцентируют парламентарии.
Наряду с этим санкцию за указанное деяние поменять не предполагается. За вовлечение не достигшего совершеннолетия в систематическое потребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством, а равняется применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим возраста 18 лет, предполагается наказывать принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период от одного года до двух лет, или официальным арестом на период от трех до полугода, или тюрьмой на период до 4 лет.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит укрепить юридические гарантии защиты малышей от коммерческой эксплуатации.
Напомним, раньше с подобной инициативой выступало МВД Российской Федерации.

Задержаны 22 мошенника, выманивавшие деньги у больных пенсионеров

Работники московского МВД задержали 22 участника ОПГ , которые выманивали у больных пенсионеров денежной средства на лекарства, сказано в сообщении пресс-центра МВД Российской Федерации в четверг, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным милиции, средняя сумма украденного у одного потерпевшего колебалась от 500 тысяч до 1 млн. рублей.
«Работниками московского УЭБиПК задержаны 22 участника организованной межэтнической противозаконной группы, которые занимались кражей финансовых средств пожилых граждан под видом продажи дорогих медицинских изделий, — сказала она. — Особенная циничность деятельности данной группы была в том, что они применяли лиц, остро нуждающихся в настоящей врачебной поддержке, в т.ч. онкобольных. Кроме того своими деяниями под видом официальных чиновников государственных органов они подрывали доверие к органам власти».
Сперва мошенники от имени научных сотрудников известных медучреждений по телефону информировали жертвам фальшивые сведения об их здоровье. Затем как будто бы выявляли у них показатели серьёзных болезней и предлагали пробежать платную диагностику, собрать экспресс анализы и отправить их почтой в адрес вымышленного медицинские учреждения.
В случае если заказчики отказывались, к ним использовали разные приемы психологического действия, убеждая в потребности приобретения БАДов, или «медицинских» устройств, или других своеобразных способов терапии — к примеру, за конкретную сумму предлагали лечение в «барокамере». Иногда угрожали принудительной изоляцией от общества и операцией , «отказом Минздрава в раньше оговоренных льготах», тратах на автотранспортные издержки и т.п.
По данное обстоятельству расследованием ГУМВД Российской Федерации по Москве возбуждено дело по статье «обман».

Tuesday, September 22, 2015

ВС РФ предлагает пересматривать дела о взимании неукоснительных платежей и санкций в режиме приказного производства

15 сентября этого года начал применяться Кодекс административного судебного разбирательства РФ (потом – КАС РФ), регулирующий режим разбирательства дел, которые проистекают из публичных правоотношений. Соответственно кодексу такие административные дела подведомственны Сою и ВС РФ (ст. 17 КАС РФ). Но в недалеком будущем это положение может измениться – ВС РФ предлагает наделить общемировых судей полномочиями по разбирательству дел о взимании неукоснительных платежей и санкций, например налогов. Распоряжение о введении в государственную думу подобающего проекта закона "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ и обособленные законы " (потом – Закон) принял сейчас Пленум ВС РФ (текст Проекта законодательного акта и текст распоряжения имеются в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ).

О том, какие предметы облагаются налогом на имущество физических лиц и как вычислить размер налога, определите из материала "Предмет налогообложения, база и ставки налога на имущество" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Как подчеркивается в пояснительной записке к Закону, потребность перерасчета налоговых начислений на имущество физических лиц исходя из кадастровой цены объектов налогообложения (ст. 402 НК РФ) послужила причиной к значительному повышению числа заявлений в суды налоргов с обращениями о взимании с граждан этих налогов. На сегодняшний день данная группа дел подведомственна судам общей юрисдикции (ч. 3 ст. 3 и ст. 19 КАС РФ). Возбуждаются такие дела по административным заявлениям в суд (ст. 286 КАС РФ). Наряду с этим, по данным коллегии суда по административным делам ВС РФ, практически 90% этих дел являются бесспорными и не требуют осуществления полноценного судейского слушания.
До начала применения КАС РФ по притязаниям о взимании с граждан недоимок по налогам, сборам и иным неукоснительным платежам имел возможность выдаваться судебный приказ (абз. 6 ст. 122 ГПК РФ; потерял силу с 15 сентября 2015 года). В 2014 году общемировые судьи рассмотрели свыше 2,7 млн обращений о выдаче судейского приказа по подобающим притязаниям, а за 1-е полугодие 2015 года было подано свыше 2,32 млн таких обращений. Согласно точки зрения Суда, это свидетельствует, в первую очередь, об результативности разбирательства этой группы дел общемировыми судьями в режиме приказного производства, а во-вторых, об повышении количества заявлений с притязаниями о взимании с граждан недоимок по налогам и иным неукоснительным платежам.
Поэтому ВС РФ и предлагает закрепить в КАС РФ нормы о разбирательстве дел о взимании неукоснительных платежей и санкций общемировыми судьями в режиме приказного производства.
Ряд положений Проекта закона, касающихся подачи обращения о вынесении судейского приказа, его формы и содержания, оснований возвращения, выдачи и отмены приказа, – аналогичны притязаниям, представляемых к судейскому приказу в гражданском процессе (подразд. I разд. II ГПК РФ). По аналогии с гражданским процессом предусматривается Законом и возможность оспаривания судейского приказа в кассационном режиме.
Одновременно с этим Закон принимает в расчет специфику административного судебного разбирательства и нацелен на установление добавочных гарантий соблюдения баланса публичных и частных интересов, акцентирует ВС РФ.
Так, к главным новшествам, предлагаемым Законом, возможно отнести следующие.
1 Потребность обоснования направления должнику копии обращения о вынесении судейского приказа и приложенных к нему документов заказным письмом с извещением о вручении или другим методом, дающим суду убедиться в получении их получателем. Удостоверяющие документы прилагаются к обращению о вынесении судейского приказа.
2 Потребность направления должнику до заявления к общемировому судье притязания об оплате платежа добровольно. Копия этого притязания кроме того прилагается к обращению о выдаче судейского приказа.
3 Определение периода, за который копия приказа направляется судом должнику. Данный период образовывает 3 дня.
4 Возможность отмены судейского приказа в связи поступлением в суд опровержений должника даже в случае пропуска периода, установленного для подачи опровержений (соответственно Закону он образовывает 15 суток), в случае, что должник подтвердит обстоятельство невозможности представления опровержений в указанный период по независящим от него причинам.
Корреспондирующие правки предлагается занести в закон от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ "О общемировых судьях в РФ".
Размер госпошлины за подачу обращения о вынесении судейского приказа, согласно точки зрения ВС РФ, обязан равняться 50% размера государственной госпошлины, взимаемой при подаче искового заявления вещного типа. Данное положение предлагается закрепить в подп. 2 п. 1 ст. 333.19 НК РФ. Подобающий закон (текст имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ) кроме того будет введён в государственную думу в скором времени.
Как подчеркнула глава коллегии суда по административным делам Татьяна Петрова, разбирательство притязаний о взимании неукоснительных платежей и санкций в режиме приказного производства будет полностью отвечать принципу процессуальной экономии.

Monday, September 21, 2015

ККС советовала дознавателя ФСКН в федеральные судьи, а ассистентов судей - в общемировые


Об итогах совещание квалификационной комиссии судей Оренбургской области, прошедшего в прошлую пятницу, 18 сентября, сказала пресс-служба управления Суддепартамента в регионе.
ККС текла позитивные советы:
– на пост судьи Оренбургского облсуда – Инякину Николаю Александровичу, главе Абдулинского райсуда;
– на пост главы Александровского райсуда – Карякину Евгению Александровичу, судье Новосергиевского райсуда;
– на пост помощника главы Советского райсуда Орска – Швецовой Наталье Александровне, судье Ленинского райсуда Орска;
– на пост судьи Бугурусланского райсуда – Макуровой Марине Николаевне, общемировому судье судейского участка № 3 г. Бугуруслана;
– на пост судьи Кваркенского райсуда – Заполиной Елене Алексеевне, старшему дознавателю УФСКН Российской Федерации по Оренбургской области;
– на пост судьи Новотроицкого городского суда – Этмановой Татьяне Евгеньевне, общемировому судье судейского участка №2 г. Кувандыка и Кувандыкского района;
– на пост судьи Ленинского райсуда Оренбурга – Аветисяну Геворгу Рафиковичу, судье Саракташского райсуда;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 9 Дзержинского района Оренбурга – Губернской Анастасии Игоревне, ассистенту судьи Дзержинского райсуда;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 11 Ленинского района Оренбурга – Семиной Ольге Викторовне, ассистенту судьи Оренбургского облсуда.
Помимо этого, квалифколлегия удовлетворила обращения об отставке О.М. Спиридоновой, председателя Красногвардейского райсуда, и В.А. Горецкого, судьи Соль-Илецкого райсуда.



Читайте кроме того хорошую информацию по вопросу права. Это возможно будет интересно.

Friday, September 18, 2015

Создан закон о деятельности по взиманию задолженности

Министерства экономики Российской Федерации приготовило проект закона 1, регулирующего ведение банковскими компаниями, и вдобавок другими лицами деятельности по взиманию с должников просроченной задолженности и нацеленного на защиту прав и интересов граждан – должников.

Например, определены условия осуществления деятельности по взиманию задолженности. Так, перечислены методы сотрудничества взыскателя с должником (личные встречи, телефонные переговоры, голосовые, маленькие текстовые и другие сообщения, передаваемые по сетям подвижной связи (включая мобильную) и электросвязи (в частности посредством сети интернет), почтовые отправления и телеграфные сообщения по месту жительства либо месту нахождения должника). Другие методы сотрудничества могут разрешить применять лишь при присутствии подготовительного письменного согласования должника, представленного не раньше чем через три дцать дней после происхождения задержки выполнения обязанности.
Помимо этого, закон определяет общие притязания к деяниям взыскателя. Так, он должен функционировать добросовестно и разумно и не допускать незаконного причинения вреда должнику и другим лицам. Наряду с этим не разрешаются деяния взыскателя, связанные с употреблением к должнику либо другим лицам физической силы или угрозой ее употребления, уничтожением либо повреждением имущества или угрозой такого уничтожения либо повреждения, употреблением способов, страшных для жизни и здоровья людей, и вдобавок применением выражений и осуществлением других деяний, унижающих честь и достоинство должника и других лиц. Кроме того им могут воспретить информировать другим лицам (кроме должника) либо делать доступной для них персональные данные должника, в частности содержащие сведения о задолженности, кроме случая, когда это предусмотрено законом либо письменным согласованием должника.
Могут ли суды сократить неустойку по контракту о предоставлении кредита, в случае если банк не принимал мероприятия по своевременному взиманию задолженности? Определите из материала "Обеспечение выполнения обязанностей по контракту о предоставлении кредита" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме того детализированы притязания к деяниям взыскателя при применении обособленных способов сотрудничества. К примеру, установлен запрет на прямую сотрудничество взыскателя с должником в рабочие дни в срок с 22.00 до 8.00 и в выходные и нерабочие праздники в срок с 20.00 до 9.00, свыше одного раза в день, свыше трех раз в неделю, свыше 10 раз в тридцать дней, в случае если возраст должника прев

Wednesday, September 16, 2015

Правительство Россиийской Федерации решило бороться с денежными пирамидами


Кабмин Российской Федерации направил на обсуждение Госдумы множество проектов законодательного акта, изменяющих Российский УК, Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Все изменения нацелены на ввод настоящей ответственности за компанию денежных пирамид.
Правительство Россиийской Федерации отправило в гос Думу закон № 881156-6 "О введении изменений в УК России и Уголовный кодекс РФ" и закон № 881225-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства". Оба документа нацелены на установление ответственности за компанию и поддержание деятельности денежных пирамид.
Как следует из сообщения на сайте Руководства РФ, в первый раз деяния по "привлечению финансовых средств и другого имущества физических лиц либо юрлиц в большом размере, при которой оплата дохода и представление иной выгоды лицам, чьи финансовые средства были притянуты раньше, производятся за счёт притянутых финансовых средств и другого имущества иных физических лиц либо юрлиц" названы легально денежной пирамидой.
В Кабмине указывают, что такие деяния будут классифицироваться как правонарушение либо нарушение при отсутствии у компании либо лица, завлекающего средства инвестиционной либо иной абсолютно законной предпринимательской деятельности, нацеленной на получение настоящего дохода от притянутых финансовых средств. В руководстве убеждённы, что такие меры поспособствуют формированию денежного рынка, уменьшению утрат финансовых средств большой части населения, и вдобавок увеличению доверия граждан к денежным инструментам.
В качестве ответственности за компанию денежных пирамид предлагается включить уголовное наказание в виде административного штрафа за денежные пирамиды в сумме до 1 млн рублей либо зарплаты за два года, помимо этого виновное лицо может быть приговорено на тюрьму либо принудительные работы периодом до 6 лет, исходя из размера неправомерно притянутого имущества и стадии вины.
Практически такие изменения в Уголовном кодексе РФ и Уголовно процессуальном кодексе РФ "развязывают руки" милиции для пресечения деятельности денежных пирамид и возможности осуществления подготовительного расследования по этому поводу. До сих пор деяния организаторов не попадали под уголовную ответственность, потому, что для открытия производства по статье 159 УК РФ, регламентирующей ответственность за мошеннические деяния, нужно было обращение пострадавших. А участники денежных пирамид себя таковыми не считали и обращались за помощью, в большинстве случаев, уже после того, как организаторы пирамиды заканчивали свою деятельность и прятались. Сейчас может появится возможность разработки денежных пирамид на стадии их зарождения и привлечения организаторов к ответственности еще перед тем, как появятся первые одураченные владельцы депозитов.
Помимо этого, государственные служащие предлагают определить ответственность согласно административному законодательству за распространение и тиражирование информации о денежных пирамидах, и вдобавок за привлечение в нее новых участников. За такие деяния в КоАП РФ будет установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 1 млн рублей, в случае отсутствия состава уголовного правонарушения.
Нужно подчернуть, что такие проекты законов назрели уже давно, как минимум пару лет назад, когда небезызвестный Сергей Мавроди, "папа" русских денежных пирамид, организовал МММ-2011. Тогда денежная пирамида обошлась многим гражданам России в пару миллиардов рублей, но уголовных дел было возбуждено меньше десятка. Ни один из участников этих дел так и не понес настоящего наказания. В отношении самого Сергея Мавроди было возбуждено по показателям пособничества в противоправном предпринимательстве, а вот дело о обмане было открыто в отношении неизвестных, сделавших денежную пирамиду «МММ-2011» по части 4 статьи 159 УК РФ лишь в конце 2012 года Это дело до сих пор находится в производстве Главного следственного управления ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве, а сам Сергей Мавроди не стесняется заявлять о рестартах свой денежной пирамиды.
Иначе, многие специалисты, и не только российские, указывают, что к вопросу установления аналогичной ответственности нужно доходить очень осторожно и вдумчиво. Так как при конкретном допущении к денежным пирамидам, говорят они, возможно отнести и банки с их кредитной системой. Предпринимались такие попытки и в отношении так называемых криптовалют. Например, в феврале этого года Банк Российской Федерации озвучил точку зрения, соответственно которой самая популярная криптовалюта - биткоины - в глазах денежного регулятора ничем не различается от денежной пирамиды.
Батырев Тимур Кабирович
Департамента регулирования, управления и мониторинга платёжной системы Банка Российской Федерации
Но, не смотря на то, что ЦБ РФ и предостерег от применения биткоинов, потому, что "в связи с анонимным характером деятельности по выпуску "виртуальных валют" нелимитированным кругом субъектов и по их применению для осуществления операций граждане и правовые лица могут быть, в частности без злого умысла, вовлечены в противозаконную деятельность, включая легализацию /отмывание/ доходов, полученных преступным методом, и субсидирование терроризма", но в действительности похожее отождествление - это, что именуется, натягивание совы на глобус. Так как легального определения, что такое финансовый суррогат (в частности им, соответственно озвученной позиции ЦБ, и является каждая криптовалюта), в Российской Федерации до сих пор нет. А значит, отнести похожую деятельность к противоправной вообще говоря запрещено. Не говоря уже об компании денежных пирамид.
В конце концов, Банк Российской Федерации должен был, через практически восемнадцать месяцев, заметно смягчить свою точку зрения касательно биткоинов. Вдобавок озвучила ее уже прямо глава учреждения - Эльвира Набиуллина, давая интервью американскому каналу CNBC.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Глава центробанка РФ

Monday, September 14, 2015

Система опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами-сиротами может быть изменена

Группа участников Совета Федерации предлагает занести изменения в систему компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами, живущими в детских зданиях. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Документом предполагается ввод системы смешанного опекунства, при которой станет вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями). Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает таковой возможности.
Инициаторы правок уверены в том, что в отношении выполнения функций опекуна либо попечителя над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами приоритет следует отдавать поэтому гражданам, а не компаниям. Даже в тех случаях, когда появляется потребность в помещении недееспособного либо недостаточного в дееспособности лица в интернат, предлагается сверх того завлекать опекуна либо попечителя для контроля за подопечным особого учреждения. Согласно точки зрения сенаторов, это разрешит решить проблему "закрытости" информации о состоянии таких граждан. Другими словами опекуны и попечители сумеют со стороны следить за обеспечением подопечного надеющимися ему специализированным уходом и контролем, и соблюдением его прав и свобод.
Закон предполагает возможность избрания такого "внешнего" опекуна либо попечителя и для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, которые до устройства в семью помещаются в детские приюты. В то время как сейчас в таких случаях опекуны либо попечители не назначаются (п. 2 ст. 155.2 кодекса о браке и семье РФ).
Кроме того сенаторы собираются расширить круг компаний, которые могут исполнять функции опекуна либо попечителя. В их перечень предлагается включить некоммерческие компании, в коих подопечный не помещается под контроль. Свое решение авторы проекта закона растолковывают тем, что похожие компании как никто иной знают характерной черте поведения и потребности калек и могут оказать широкий спектр услуг, нужных этой группы граждан. На сегодняшний день органы опеки и попечительства вправе организовать работу по получению образования, медицинской помощи, общественных услуг и т. п. своими подопечными при сотрудничестве в частности с образовательными, медицинскими компаниями, и компаниями, оказывающими общественные услуги (п. 3 ст. 6 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
К тому же, инициаторы правок учли риски, которые могут появиться при передаче обязательств по контролю за ограниченно здоровыми лицами широкому кругу компаний и осуществлением таких функций несколькими лицами. Так, предлагается определить, что компания может стать опекуном либо попечителем лишь в т


Читайте дополнительно нужную заметку по теме юристы екатеринбурга. Это возможно станет весьма полезно.

Saturday, September 12, 2015

В государственную думу занесён очередной закон о запрете употребления УДО к лицам, произвёдшим обособленные правонарушения

7 сентября этого года парламентарий Олег Нилов занёс в государственную думу закон, предполагавший корректировку правил употребления условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (потом – УДО). Документом была предусмотрена невозможность употребления УДО в отношении лиц, произвёдших ряд тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений (включая правонарушения против собственности, совершенное в очень большом размере с применением должностного положения, очень тяжёлые правонарушения против жизни и здоровья, правонарушения против половой неприкосновенности и половой свободы не достигшего совершеннолетия и т. д.). Но после этого закон был отозван автором, а день назад в государственную думу был введён аналогичный закон1. Авторами документа выступили парламентарии Олег Нилов и Андрей Тарнавский.

Новый проект закрепляет свыше широкий список правонарушений, при осуществлении коих к лицу может быть воспрещено использование УДО. В таковой список предлагается включить:
  • получение либо дачу взятки в очень большом размере;
  • правонарушение против собственности, совершенное в очень большом размере с применением лицом своего должностного положения;
  • тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение против правосудия, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлые правонарушения, установленные ст.ст. 174, 174.1, 175, 189, 200.1, 200.2 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • правонарушения, установленные ст.ст. 141, 142, 142.1 УК РФ, совершенное лицом с применением своего должностного положения;
  • очень тяжёлое правонарушение против жизни и здоровья;
  • очень тяжёлое правонарушение против публичной безопасности;
  • тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • очень тяжёлое правонарушение против баз конституционного строя и безопасности страны;
  • очень тяжёлое правонарушение против мира и безопасности человечества;
  • правонарушение против половой неприкосновенности и половой свободы личности не достигшего совершеннолетия.
Предполагается, что лиц, произвёдших указанные правонарушения, не сумеют амнистировать.
Кроме того предусмотрено исключение нормы, соответственно которой разрешается УДО после практического отбытия осужденным не менее 3/4 периода наказания, избранного за правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, а равняется за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, и за правонарушения, установленные ст.ст

Friday, September 11, 2015

ЦБ отозвал после обыска разрешение у банка "Адмиралтейский"


Национальный банк РФ начиная от сегодня отозвал разрешение на осуществление операций у столичного банка "Адмиралтейский", в котором незадолго до пробежали обыски в рамках дела о противоправной банковской деятельности.
Как по данным пресс-центра ЦБ, решение об отзыве разрешения принято в связи с тем, что банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал запасы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам. Помимо этого, им не соблюдались нормативно правовые акты Банка Российской Федерации в области противодействия легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части направления в полномочный орган информации по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Банк "Адмиралтейский", как указывает регулятор, был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах. В сентябре он практически остановил обслуживание заказчиков. Наряду с этим управление и собственники банковской компании самоустранились от управления и не приняли мероприятия по нормализации его деятельности.
Напомним, в четверг в "Адмиралтейском" милицией производились обыски в рамках дела о противоправной банковской деятельности при участии УЭБиПК и ОМОНа. Раньше ЦБ, согласно данным РИА Новости, отключил банк от системы электронных срочных платежей. Как говорил источник в банковских кругах, обращение шла о полном типе ограничений, который означает, что платежная система ЦБ не проводит и не принимает никаких платежей этой компании. На сегодняшний день в банке избрана временная власть.
По состоянию на 1 сентября "Адмиралтейский" занимал 274-е место промежь российских банков по степени активов. Соответственно бухотчетности банка, его обязанности перед населением составляют 3,59 млрд рублей., перед юрлицами – 3,3 млрд рублей. Банк является участником системы неукоснительного страхования вкладов.

Wednesday, September 9, 2015

Платежи нужно начислять и на компенсацию по задержке заработной платы


Официальная позиция Министерства труда, отражённая в очередном разъяснительном письме, остается непоколебимой: на суммы компенсаций, выплачиваемых в связи с задержкой оплаты заработной платы, должны начисляться страховые платежи. Судьи с таким подходом не согласны.
Минтруда напомнило , что на финансовую компенсацию, выплачиваемую сотруднику в связи с нарушением установленного периода оплаты зарплаты , нужно начислять страховые платежи. Одна компенсация считается по статье 236 ТК РФ, и не может быть ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ от невыплаченных в период сумм за ежедневно задержки. Наряду с этим начисление, как акцентируют должностные лица, идет со следующего дня после установленного периода оплаты по день практического расчета включительно, акцентируют должностные лица.
Авторы письма кроме того детализируют: соответственно действующей редакции закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ на все оплаты и поощрения, начисляемые в адрес физических лиц, в частности, в рамках рабочих взаимоотношений, нужно начислять страховые платежи. Список сумм, с коих они не взимаются, прописаны раздельно. В него входят:
  • государственные пособия;
  • все виды компенсационных оплат, реализуемых представительными органами самоуправления;
  • единовременная материальная помощь (к примеру, в связи с рождением/усыновлением малыша);
  • доходы участников общин коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока от реализации товаров народного промысла;
  • командировочные и льготы по проезду;
  • поощрения по контрактам гражданско-юридического характера, в частности согласно соглашению авторского заказа, контракту об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному контракту;
  • суммы, выплачиваемые сотрудникам на компенсирование расходов по оплате процентов по займам (займам) на приобретение и (либо) строительство жилья ;
  • плата за обучение по основным и добавочным опытным программам образования сотрудников;
  • кое-какие другие суммы.
Другими словами в законе отсутствует норма, разрешающая не облагать страховыми платежами финансовую компенсацию, выплачиваемую сотруднику в связи с нарушением установленного периода оплаты зарплаты , заявляют в учреждении.
Аналогичную позицию раньше высказывали и представители Минздрава, но с нею категорически не согласны судьи. Так, в Распоряжении Президиума ВАС от 10.12.13 № 11031/13 отмечено, что компенсацию за задержку заработной платы следует пересматривать как защиту рабочих прав граждан. Она не связана с исполнением сотрудниками их прямых рабочих обязательств, а потому не должна рассматриваться как поощрение, постановили судьи.
Но для инспекторов ответственнее официальная позиция министерского руководства, чем решения высших судейских инстанций. Исходя из этого в процессе ревизий они доначисляют страховые платежи на суммы компенсаций, выплачиваемых в случае задержки оплаты зарплаты , вдобавок выписывают пени и пени за несвоевременную оплату страховых платежей. В случае если же бизнесмен пойдёт к судье, все «обвинения» с него будут сняты.
Будем сохранять надежду, что похожие издержки и риски для бизнесменов снизятся, когда в полном объеме получат нормы Кодекса административного судебного разбирательства РФ. И лишь время продемонстрирует, сумеют ли арбитражные судьи «примирить» официальную позицию госорганов и судебное толкование закона.

Tuesday, September 8, 2015

Апелляция аннулировала приговор суда из-за судьи-многостаночника


Пермский краевой суд продемонстрировал на сайте обзор своей апелляционной и кассационной практики по уголовным делам за 1-е полугодие 2015 года, утвержденный 21 августа президиумом суда.
В обзоре рассматриваются вопросы квалификации правонарушения; избрания наказания; вопросы процессуального характера; разбирательство уголовных дел, связанных с противоправным оборотом наркотических средств; гражданский иск в уголовном деле; вопросы возвращения дела прокурорскому работнику в режиме ст. 237 УПК РФ; производство по уголовным делам, подсудным общемировым судьям; вопросы законности и обоснованности употребления мер пресечения; вопросы разбирательства претензий в режиме ст. 125 УПК РФ; вопросы разбирательства ходатайств в режиме ст. 165 УПК РФ; вопросы, связанные с выполнением приговоров суда; вопросы апелляционного оспаривания; вопросы апелляционного производства.
Например, исследуя одно из дел, краевой суд указывает, что повторное участие судьи в разбирательстве дела недопустимо.
Соответственно ч. 2 ст. 61 УПК РФ, судья не в состоянии принимать участие в производстве по уголовному делу в случаях, в случае если имеются основания считать, что он самолично, прямо либо косвенно, заинтересован в финале данного дела.
По значению приведенной нормы уголовного закона исключается повторное участие судьи в судебном разбирательстве, когда по вопросам, касающимся существа пересматриваемого дела, в частности и объекта доказывания, этим судьей уже принималось подобающее решение.
Данные положения по уголовному делу в отношении П. соблюдены не были. Из материалов дела следует, что распоряжением от 20 ноября 2014 г. было решено о возвращении дела в отношении П. прокурорскому работнику. В этом распоряжении суд, предлагая прокурорскому работнику устранить препятствия разбирательства дела, отметил на отсутствие при квалификации правонарушения органами подготовительного расследования указания на возраст пострадавших, озвучив таким образом свою позицию относительно выдвинутого обвинения, соотношения правовой квалификации сделанного диспозиции ч. 3 ст. 135 УК РФ. Притязания суда, изложенные в распоряжении о возвращении дела прокурорскому работнику, были исполнены, нарушения устранены, после чего дело снова поступило в суд.
По приговору суда от 3 февраля 2015 г. П. был признан виноватым, в частности в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 135 УК РФ. Наряду с этим распоряжение о возвращении дела прокурорскому работнику и приговор суда были вынесены одним и тем же судьей.
Так, судья, озвучивший свою позицию относительно предоставленного П. обвинения в распоряжении о возвращении дела прокурорскому работнику, участвовал в рассмотрении дела по сути и постановил по нему приговор суда. Озвученное судьей исходное мнение по выдвинутому обвинению несомненно воздействовало на принятие итогового решения по уголовному делу и изымало повторное участие судьи в его разбирательстве. В связи с этим приговор суда в отношении П. отменен, дело нацелено на новое судебное слушание в этот же суд в другом составе суда (апелляционное определение от 28 апреля 2015 г. № 22-2439).
С полным текстом обзора апелляционной и кассационной практики по уголовным делам Пермского краевого суда за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

На Далёком Востоке учреждены Агентство по формированию людской капитала и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

С целью продвижения Далёкого Востока Правительство России решило1 образовать два новых Агентства:

  • Агентство по формированию людской капитала на Далёком Востоке;
  • Агентство Далёкого Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
Так, 1-е Агентство будет образовано с целью многостороннего решения вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа соинвестиционными проектами и рабочими ресурсами, достижения позитивной миграционной динамики за счет добавочного притока населения и его фиксирования. Например, Агентство по формированию людской капитала на Далёком Востоке займется:
  • информационным и организационно-методическим сопровождением мер по привлечению сотрудников из иных субъектов Российской Федерации для реализации соинвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе;
  • информационной и методологической поддержкой работодателей в вопросах обеспечения рабочими ресурсами;
  • внедрением передовых практик в систему добавочного профессионального образования и профобучения;
  • разработкой системных решений и механизмов по развитию деятельности опытных образовательных компаний и образовательных компаний высшего образования на Далёком Востоке и т. д.
Предполагается, что в своей деятельности агентство будет потребить возможности информационно-аналитической системы "Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации".
Со своей стороны, создание Агентства Далёкого Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта призвано содействовать привлечению на Далёкий Восток инвесторов, стимулированию и продвижению экспорта учреждений Далёкого Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Полномочия соучредителя указанных агентств возложены на Минвостокразвития Российской Федерации. Наряду с этим учреждение должно на протяжении месяца утвердить уставы агентств. В 2015 году предполагается гарантировать субсидирование таких агентств в сумме 115 575 тыс. рублей. На денежное обеспечение их деятельности в 2016-2018 годах предусмотрено по 259 648 тыс. рублей. каждый год.

Saturday, September 5, 2015

Арбитраж признал банкротом банк "Тульский промышленник"

арб суд Тульской области удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Тульский промышленник», сказано в сообщении «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.
ЦБ 27 июля решил отозвать разрешение у банка «Тульский промышленник». По данным регулятора, банк «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. По итогам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал), подчеркнул ЦБ.
Кроме того регулятор сказал, что ввиду невысокого качества активов банковской компании осуществление процессы денежного оздоровления банка «Тульский промышленник» с привлечением АСВ на толковых экономических условиях являлось маловероятным .
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 449-ое место в банковской системе РФ.

Friday, September 4, 2015

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для государственныхы служащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, должностные лица обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого должностные лица планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов уверен в том, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием должностные лица и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

Почитайте также полезную информацию в сфере юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Основной фигурантке дела о крушении "Булгарии" со 122 погибшими период наказания сокращен на треть


Основной фигурантке по делу о затонувшей "Булгарии" – субарендатору теплохода, умолчавшей о его неисправности, период наказания по амнистии к юбилею Победы уменьшен на одну треть, передает "Интерфакс".
Как сказал источник агентства во ФСИН, в отношении руководителя ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной принято решение о употреблении амнистии.
В первых числах Августа сообщалось о том, что женская исправительная колонии №2 в Алатыре, где отбывает наказание приговорённая, готовит все нужные для этого документы. В отношении другого осужденного – 1го ассистента капитана затонувшего судна Рамиля Хаметова, кроме того был применен акт об амнистии, сокративший избранное ему наказание практически на два года. Эта новость для родственников погибших стала "неожиданностью и шоком", в силу того, что "вопрос разрешался без их участия".
Столичный райсуд Казани в июле прошлого года признал Инякину виновной по ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) и ст. 143 УК РФ (нарушение правил защиты труда), Хаметова – по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, ввиду занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц). Определено, что причинами затопления "Булгарии" стали техническая непригодность судна, невысокий уровень приготовления экипажа, и ненадлежащее выполнение должностных обязательств судовладельцем.
В апреле 2011 года согласно соглашению субаренды, осуждённому Инякиной, организация "АргоРечТур" получила во временное пользование теплоход "Булгария" 1955 года постройки, рассчитанный на 120 человек. Позднее субарендатор вместе с капитаном и механиком при ревизии состояния судна убедилась в невозможности его применения для транспортировок пассажиров из-за ряда неисправностей, но добилась получения нужных для его эксплуатации документов благодаря работникам Ространснадзора.
10 июля того же года в акватории Куйбышевского водохранилища на Волге теплоход "Булгария" затонул на глубине в районе 18 м. По итогам крушения спаслись лишь 79 пассажиров и членов экипажа, 122 человека умерли. Число спасенных людских жизней могло быть громадным, если бы капитаны корабля "Арбат" и буксира "Дунайский-66" не пробежали мимо терпящих бедствие людей, так и не оказав им помощи. Сейчас оба капитана уже были заслужено наказаны (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут и тут).
Суд осудил Инякину к 11 годам колонии общего режима, Хаметову было избрано 6,5 года. Старший специалист Пермского участка Камского филиала ФГУ "Российский Речной Регистр" Яков Ивашов был признан виноватым по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорен на пять лет, но высвобожден от наказания по амнистии.
Вместе с тем в апреле Верховный суд Татарстана усилил приговор суда Ивашову до 5,5 года, а Инякиной, наоборот, смягчил период заключения до 9,5 года.



Прочтите также полезный материал в сфере перевод на должность генерального директора%2FTrudovoe-pravo%2Fperevod-nas-dolzhnosti-gendirektora-generalnogo-direktora.html. Это возможно может быть небезынтересно.

Thursday, September 3, 2015

Минкомсвязи предлагает сделать единую электронную подпись


Уже к 2017 году русские предприниматели сумеют обзавестись единой электронной подписью для сотрудничества со всеми государственными органами и участия в государственных покупках. Сейчас всякая служба требует оформления обособленной электронной подписи, а это является довольно затратной операцией.
Минкомсвязи разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов проект закона , нацеленный на создание единого механизма "для усовершенствования применения электронной подписи в деятельности органов власти, муниципальных органов власти, юридических и физических лиц".
Законом предусмотрены правки в закон № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в части установления единой возможности для всех заинтересованных лиц и органов ревизии полномочий физических и юрлиц, как в государственных, так и в негосударственных информационных системах. Аналогичные правки будут введены в закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Для таковой возможности и установления межведомственного сотрудничества будут сделаны особые сертификаты атрибутов. Это новшество определяется авторами проекта законодательного акта, как электронный документ, намерено сформированный центром атрибутирования. В сертификате атрибутов будет заключаться, в частности, полные идентификационные сведения, и информация о полномочиях обладателя сертификата ключа ревизии электронной подписи. К сертификату будет привязан и сам ключ.
Так министерство планирует удалиться от существующей на текущий момент обстановки, когда в РФ уже сформирована нормативно-юридическая база, которая снабжает нужную возможность для осуществления электронного сотрудничества между гражданами, компаниями и органами власти с применением единой усиленной опытной электронной подписи (КЭП), но не позволяет применять ее для всех служб немедленно.
В большинстве случаев, страждущий засвидетельствовать свои полномочия предприниматель-обладатель КЭП сталкивается с тем, что для аутентификации и аутентификации в информационных системах разных учреждений нереально потребить единый сертификат ключа ревизии КЭП.
Вот что произнесено в пояснительной записке к закону:
Cертификаты, выданные аккредитованными Минкомсвязью Российской Федерации удостоверяющими центрами, не в состоянии быть использованы для ревизии электронной подписи в информационных системах таких обособленных учреждений, в них отсутствуют требуемые учреждениями идентификаторы". Это лимитирование послужило причиной к тому, что УЦ предлагают пользователям к приобретению опытные сертификаты, предназначенные для работы с определённым учреждением.
Вследствие этого представители предпринимательства и простые граждане вынуждены оформлять пару сертификатов

Создан закон о Конституционном Собрании РФ

Предлагается законодательно уладить режим созыва Конституционного Собрания РФ, обоснования неизменности Конституции РФ, разработки и принятия проекта новой конституции, и статус Конституционного Собрания РФ и режим осуществления им деятельности. Подобающий закон1, созданный парламентариями Евгением Федоровым и Антоном Романовым, занесён в государственную думу.

Так, Конституционное Собрание РФ определяется как на время действующий представительный и нормативный орган Российской Федерации, созываемый в целях принятия решения о обосновании неизменности Конституции РФ либо разработки проекта новой конституции. Наряду с этим его созыв Главой государства РФ установлен , если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции РФ будет подхвачено 3/5 голосов от общего количества участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы.
Помимо этого, закрепляется режим разработки и принятия новой Конституции РФ. Предполагается, что для разработки ее проекта члены Конституционного Собрания будут направлять главе государства предложения, сформированные по итогам публичных слушаний. Приготовленный проект Глава государства РФ будет выносить на разбирательство Конституционного Собрания. В случае если проект подхватят свыше чем 2/3 голосов от общего количества голосов участников Конституционного Собрания, Конституция РФ будет считаться принятой. В случае принятия новой Конституции РФ ее будут подписывать Глава государства РФ и Глава Конституционного Собрания в праздничной обстановке в соприсутствии участников Конституционного Собрания, участников Совета Федерации и Руководства РФ, судей КС РФ, ВС РФ, других высших чиновников страны. Кроме того президент сумеет решить о вынесении принятия нового проекта конституции на всенародное голосование.
В случае одобрения инициативы новая Конституция РФ будет начинать действовать через день после визирования, в случае если другой режим не установлен ее переходными положениями. Принятая Конституционным Собранием РФ конституция должна быть опубликована в течении с момента принятия.
Кроме того закон определяет:
  • состав Конституционного Собрания (начальники представительного органа поселения, местного района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения РФ, представители представительного органа города с числом обитателей свыше 100 тыс. человек – по предложения главы государства);
  • статус участника Конституционного Собрания РФ (включая иммунитет участника собрания, гарантии и компенсации, права);
  • режим обеспечения работы собрания, его открытия и осуществления 1го совещания.


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере отчет юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

Wednesday, September 2, 2015

Осудят юриста, не возвратившего 500-тысячный гонорар отказавшемуся от его услуг работнику ГИБДД


В Тульской области пред судебными органами предстанут юрист и двое его соучастников, за 500000 рублей отыскавшие подставного подозреваемого по делу о ДТП с пострадавшим, совершенном начальником подразделения ГИБДД, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
35-летний юрист и его 25-летний и 32-летний знакомые обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман группой лиц по подготовительному заговору, с применением должностного положения, в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 8 марта этого года в городе Щекино случилась авария с участием транспорта под управлением главы отделения МРЭО УГИБДД УМВД Российской Федерации по Тульской области, в процессе которой шофер иной автомашины получил тяжёлый вред здоровью. На следующий день супруга работника ГИБДД обратилась к юристу прося оказать помощь ее мужу избежать уголовной ответственности за ДТП.
Юрист заверил даму, что как будто бы может оказать содействие в решении вопроса, и вдобавок посредством двоих соучастников подыскал человека, согласившегося сообщить в правоохранительные органы, что в момент события именно он был за рулем автомашины милицейского. За свои услуги подельники запросили 1 миллионов рублей. и скоро получили от дамы половину суммы. Помимо этого, задним числом был создан подставной контракт продажи транспорта молодом человеке, готового взять на себя виновности за ДТП.
Но после работник ГИБДД и его жена, как было подчеркнуто в заявлении, поменяли стремление не понести наказание и отказались от услуг юриста, потребовав возвратить им уплаченные деньги и автомашину, но получили отказ.
Сейчас дело в отношении юриста и его подельников направлено для разбирательства в суд. Работник ГИБДД выгнан с работы из органов правопорядка.



Просмотрите также интересный материал на тему возмещение ндфл с покупки автомобиля. Это может оказаться небезынтересно.