Monday, August 31, 2015

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и пеням, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты интернет разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей зад


Прочтите еще хорошую заметку по теме в каких организациях требуются юристы. Это возможно станет полезно.

Sunday, August 30, 2015

Глава отдела СКР попался на трехмиллионной взятке за мягкий приговор суда


В Подмосковье при получении большой взятки за смягчение приговора суда задержан начальник следственного отдела СКР по Чеховскому району, информирует пресс-служба СК Российской Федерации.
Андрей Сурайкин пробовал получить 3 миллионов рублей. от участника дела, возбужденного по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 (должностной подлог), ст. 159 (обман) УК РФ. Вместо он давал обещание содействие в избрании ему наказания, не связанного с тюрьмой .
Как было подчеркнуто в заявлении, правонарушение было распознано работниками управления собственной безопасности СКР. Начальник следственного отдела был задержан офицерами федеральной службы безопастности с поличным.

Saturday, August 29, 2015

Регионам могут разрешить ограничивать движение экологически вредного и шумного транспорта

Движение по дорогам автомототранспорта, эксплуатируемого с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума, желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Михаилом Сердюком, занесён в государственную думу.

Предлагается уточнить полномочия регионов по лимитированию движения транспорта, не подобающего установленным притязаниям к содержанию загрязняющих веществ в выбросах или уровню шума. Так, предполагается дополнить ст. 6 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" новым пунктом, определив в нем право регионов своими законами устанавливать запреты движения на дорогах (или их обособленных участках) машин, мотоциклов, мопедов в случаях, в случае если содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень создаваемого ими шума превышает установленные нормативы. Предполагается, что такие ограничения региональные власти сумеют включать на дорогах регионального либо межмуниципального значения, и на дорогах локального значения – в соответствии с представлением представительных органов городов.
Напомним, ст. 8.23 КоАП РФ устанавливает ответственность за эксплуатацию механических средств передвижения с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума. За такое деяние предусмотрены санкции в виде предупреждения либо наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.
Замусоривание воздуха и шум наровне с некоторыми иными источниками (радиация, замусоривание почвы и вод, электромагнитные поля) парламентарий относит к главным экологическим угрозам. "В городе, в его "спальном районе" в наивысшей степени замечательным источником шума являются автомобили , мотоциклы, мопеды, в особенности при превышении нормативов "шума" по "лихости" либо по "безразличию к окружающей жилой среде. К шумовому действию на человека в городах еще дополняется токсичность отработанных выхлопных газов от мотоциклов, мопедов, машин", – акцентирует он.
"Данные условия требуют от шофёров при эксплуатации автомототехники соблюдения "пределов толковой возможности", а от страны – нормативного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законом", – заключает Сердюк.

Thursday, August 27, 2015


Почитайте кроме того нужный материал в сфере консультация. Это вероятно может быть весьма интересно.

Утвержден режим разработки, корректировки, мониторинга и надзора реализации стратегии пространственного продвижения Российской Федерации

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 20 августа 2015 г. № 8701 установило содержание, состав, режим разработки и одобрения стратегии пространственного продвижения РФ (потом – Стратегия), и определило правила осуществления мониторинга и надзора ее реализации.

Разработка таковой Стратегии предусмотрена с целью реализации основных положений стратегии развития экономики РФ и стратегии нацбезопасности РФ. Она представляет из себя документ стратегического планирования, определяющий приоритет, цели и задачи многостороннего регионального продвижения РФ, и включающий предложения о развитии системы расселения и приоритетных направлениях размещения производительных сил на территории страны. Стратегия нацелена на поддержание устойчивости системы расселения в России и снятие инфраструктурных ограничений в общественно-хозяйственной развитии территорий.
Стратегия будет разрабатываться употребительно ко всей территории Российской Федерации с детализацией ее положений по субъектам Российской Федерации на срок, на который разрабатывается стратегия развития экономики РФ. Наряду с этим в Стратегию предполагается включать:
  • экспресс анализ характерных черт и неприятностей пространственного продвижения Российской Федерации;
  • правила и приоритеты, и цели и задачи пространственного продвижения РФ;
  • сценарные варианты пространственного продвижения РФ;
  • основные положения в сфере пространственного продвижения страны (включая приоритеты развития системы расселения и механизмы стимулирования расселения, прогноз потребности регионов в рабочих ресурсах, список потенциальных территорий опережающего развития экономики, состав макрорегионов и т. п.);
  • показатели пространственного продвижения Российской Федерации;
  • периоды реализации стратегии;
  • механизмы достижения установленных приоритетов и умыслов пространственного продвижения РФ;
  • приложения, содержащие в частности материалы в схематической форме, отображающие основные положения в сфере пространственного продвижения РФ.
На разработку Стратегии уполномочено Министерства экономики Российской Федерации при сотрудничестве с другими заинтересованными министерствами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными органами власти. К разработке Стратегии намерены завлекать научные, проектные и исследовательские компании.
Кроме того предусмотрено осуществление мониторинга и надзора реализации Стратегии. По итогам надзора и мониторинга Министерства экономики Российской Федерации будет каждый год вырабатывать доклад о итогах реализации Стратегии и направлять его в кабмин.
Предполагается, что принятые меры разрешат гарантировать сотрудничест

Школа уплатит 30 000 рублей. первокласснику за отслоившийся линолеум у его парты


В Калининградской области суд предписал школу уплатить компенсацию младшекласснику, который, споткнувшись из-за незакрепленного линолеума, разбил голову о батарею, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
Раньше в Коммунистический муниципальный суд обратилась локальная обитательница с иском к образовательному учреждению о взимании компенсации морального ущерба за травму сына.
Со слов истицы, в январе этого года ее сын, ученик 1го класса, идя по классу к своей парте, споткнулся о незакрепленный на полу линолеум, упал и ударился головой о батарею. Малыш утратил сознание и был довезён в поликлинику, где некоторое время был на стационарном терапии. По мнению специалиста, ему был причинен легкий вред здоровью.
Суд отметил, что школа должна создавать надёжные условия обучения и воспитания учеников и отвечает за их жизнь и здоровье. Но в момент события преподаватель начальных классов отсутствовала в классе.
Суд стребовал с образовательного учреждения в адрес первоклассника 30 000 рублей. компенсации морального ущерба, а в адрес его матери – еще 5000 рублей. Школа обжаловала это решение, но Калининградский областной суд оставил его без изменения.



Изучите дополнительно полезный материал на тему юридический. Это вероятно может оказаться полезно.

Wednesday, August 26, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры о недвижимости


В свежем обзоре решений ФАС Северо-Западного округа мы решили уделить время спорам, связанным с недвижимой собственностью. Так как они занимают весомое место в арбитражной практике и затрагивают разные стороны взаимоотношений в бизнесе - аренда, продажа- и производство.

1. Предмет недвижимой собственности возможно заложить вне зависимости от земельного надела, на котором он размещён

В случае если нежилая недвижимая собственность, находящаяся в паевой собственности, была передана в ипотеку без указания в контракте о залоге права аренды на земельный надел, на котором она находится, то контракт ипотеки не может быть признан ничтожным на этом основании. Так решил ФАС Северо-Западного округа.

Суть спора

Между комитетом имущества и коммерческой структурой был заключен контракт на соинвестиционных условиях на аренду земельного надела для осуществления соинвестиционного проекта по проектированию и выстраиванию предмета нежилой недвижимой собственности. После постройки предмета и сдачи его в эксплуатацию право собственности на него в установленном законом режиме было произведено регистрацию за компанией. Эта компания реализовала иной долю в сумме 3/5 в праве собственности на предмет.
Управлением Росреестра было произведено регистрацию право собственности на долю в сумме 3/5 в праве общей долевой собственности на предмет в установленном законом режиме. После чего компания заключила с банковской компанией контракт займа с залоговым обеспечением в виде данной доли в предмете недвижимой собственности. Согласно с условиями этого договора займодавец обязался представить заемщику финансовые средства в сумме 300 миллионов рублей, а заемщик вернуть полученный займ и оплатить проценты за пользование им в сумме 10% годовых.
Контрактом займа было предусмотрено, что выполнение обязанностей по нему обеспечивается залогом принадлежащей заемщику доли в сумме 2/5 в праве общей долевой собственности на предмет, и закладной на это имущество. Организация-займодавец имела возможность наложить судебное взыскание на заложенное имущество во добровольном режиме (согласно с контрактом залога и закладной), в случае нарушения заемщиком его обязанностей.
Управлением Росреестра в ЕГРП была введена запись об ипотеке в адрес кредитной организации.Заём был получен полностью, но компания свои обязанности выполнять остановила. Исходя из этого заимодавец отправил заемщику притязание о досрочном возврате займа и оплате процентов за пользование займом. Указанные притязания компания оставила без внимания, исходя из этого заимодавец обратился с иском в арб суд.
Суд постановил стребовать с заемщика задолженность по кредитному контракту. Помимо этого, заимодавец, ссылаясь на заде

Установлены полномочия комиссии по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 20 августа 2015 г. № 8691 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя (потом – Рабочая группа).

Напомним, Рабочая группа была образована распоряжением Руководства РФ от 24 июля 2015 г. № 1439-р. Ее создание согласовано с упразднением Министерства РФ по делам Крыма и Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя.
комиссия по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя станет межведомственным коллегиальным органом, производящим деятельность по компании разработки и принятия властями, другими органами и компаниями согласованных решений, нацеленных на обеспечение развития экономики Крыма и г. Севастополя, и функции по координации деятельности органов и компаний при реализации этих решений и по осуществлению надзора за их реализацией.
Рабочая группа наделена функциями упраздненной Государственной рабочей группе по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя. Например, она будет координировать деятельность и сорганизовывать сотрудничество органов и компаний по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя, координировать деятельность по разработке и реализации программной документации по формированию сфер экономики и общественной сферы Крыма и г. Севастополя, и пересматривать другие вопросы, связанные с развитием экономики региона. Наряду с этим Рабочая группа сумеет:
  • запрашивать у органов и компаний данные по вопросам, отнесенным к ее компетенции;
  • заслушивать представителей органов и компаний по вопросам, отнесенным к компетенции;
  • заслушивать начальников органов и компаний, и участников Рабочей группы по вопросам, касающимся исполнения решений;
  • завлекать в соответствии с правилами для участия в работе Рабочей группы представителей органов и компаний;
  • создавать постоянные и временные рабочие группы, утверждать их состав и положения о них;
  • вносить в соответствии с правилами предложения по вопросам, требующим решения Главы Российской Федерации либо Руководства РФ;
  • реализовать надзор за исполнением решений Рабочей группы.
Рабочая группа будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых согласно решению главы рабочей группы не реже одного раза в квартал. Определено, что решения Рабочей группы, принятые согласно с ее компетенцией, будут неукоснительными для выполнения органами и компаниями.


Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть небезынтересно.

Tuesday, August 25, 2015

Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет


Смотрите дополнительно нужную статью в области юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет познавательно.

Monday, August 24, 2015

Минтруд планирует проиндексировать страховые оплаты по травматизму


Министерство труда и соцзащиты РФ планирует с 2016 года повысить для работодателей коэффициент индексации страховых оплат от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Делается это, с одной стороны, чтобы повысить уровень общественной защищенности сотрудников, а с другой - применять излишки подобающих средств, скопившихся на депозитах ФСС

Государственные служащие из министерства уже приготовили проект подобающего распоряжения Руководства, в котором и предлагает определить новый коэффициент индексации размера ежемесячной оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.
С учетом предрекаемой инфляции, с 1 января 2016 года коэффициент индексации может быть установлен в сумме 1,07. Но, проект предполагает, что такая индексация может быть осуществлена еще раз, и с 1 февраля размер данного коэффициента при таких обстоятельствах будет одинаков 1,061.
Новый режим индексации оплат по травматизму, предложенный министерством, призван повысить степень соцзащиты граждан, застрахованных в административном порядке от несчастных случаев на производстве и опытных болезней .
В 2015 году Фонд общественного страхования Российской Федерации проиндексировал ежемесячные страховые оплаты приблизительно для 470 тысяч граждан общей стоимостью 2,6 млрд рублей. Коэффициент индексации наряду с этим был установлен в сумме 1,055. Но в Минтруда РФ сочли таковой уровень индексации недостаточным:
Указанный коэффициент индексации размера ежемесячных страховых оплат не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.
Напомним, что этот прогноз сходится с оценками Центробанка и Минфина, которые кроме того предрекают по итогам 2015 года инфляцию на уровне 11-12%.
К тому же, индексация указанных оплат не только позитивно отпечатлеется на застрахованных лицах, но и никак не повлияет на денежное положение их работодателей. Дело в том, что повышать для них тарифные ставки страховых платежей на травматизм никто несобирается. Скорее напротив - по итогам экспресс анализа тарифов, которым сейчас по поручению Руководства РФ занимаются немедленно четыре учреждения (Министерство финансов, Минтруд, Министерства экономики и Минздрав), существующие размеры платежей могут быть пересмотрены в сторону уменьшения.

Материалы по тематике

Страховые взносы на травматизм для предприятий могут уменьшиться

Страховые платежи на травматизм для учреждений могут уменьшиться

Это обусловлено тем обстоятельством, что по результатам 2014 года был распознан профицит бюджета по страхованию от несчастных случаев на производстве в сумме 20 миллиардов рублей. Похожий профицит повторяется с каждым годом, и эти средства накапливаются на депозитах Фонда общественного страхования РФ.
Чтобы разобраться с этой обстановкой, нужно пересмотреть как размеры тарифных ставок для работодателей, так и ограничения применения ими отчислений со страховых платежей. Отметим, что на сегодняшний день, согласно с законом «Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней», они могут потребить на осуществление профилактических мероприятий по защите труда лишь 20% от общей суммы удержанных платежей.
Итак, возможно с полной уверенностью утверждать, что средств на осуществление индексации страховых оплат по травматизму и опытным болезням у ФСС хватит. А это значит, что предложенный проект, наиболее вероятно, будет одобрен кабмином, и с 2016 года страховые оплаты будут выплачиваться в поднятом размере.
В первую очередь - этот шаг повысит общественную защищенность сотрудников, пострадавших от несчастного случая на работе либо получивших производственную травму. А помимо этого, он сократит излишек финансовой массы на счетах ФСС, уменьшив таким образом инфляционные риски, и не затрагивая наряду с этим "карман" работодателей.

Saturday, August 22, 2015

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В другом приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Почитайте еще хорошую информацию в области консультация юриста круглосуточно. Это может быть весьма интересно.

Апелляция текла пояснения по течению искового периода в связи со сменой управления у юрлица-подателя иска


Суд Чукотского автономного округа продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов суда по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства за второй квартал 2015 года.
В обзоре анализируются дела, проистекающие из рабочих, жилищных, пенсионных и налоговых правоотношений, дела по спорам, проистекающим из гражданско-юридических взаимоотношений, и вдобавок вопросы процессуального характера.
Разбирая одно из дел, апелляционный суд указывает, что течение установленного п. 1 ст. 200 ГК России периода исковой давности начинается с момента, когда юрлицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, в связи с чем аргумент снова избранного начальника о том, что он определил о преступленном праве возглавляемого им юрлица только со времени своего избрания, не может служить основанием для изменения начального момента течения периода исковой давности.
Анадырский райсуд удовлетворил притязания Северо-Восточного ЛУ МВД РФ об истребовании квартиры из противоправного обладания Гальцова В.А. и выселении его из данного жилья . Комиссия суда ЧАО отыскала выводы суда инстанции первого уровня об отсутствии у ответчика оснований для проживания в спорной квартире по контрактам общественного найма и найма специализированного жилья верными, но аннулировала решение в связи с пропуском подателем иска периода исковой давности.
Соответственно пункту 1 статьи 196 и пункту 1 статьи 200 ГК России общий период исковой давности образовывает 3 года с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права и о том, кто является подобающим ответчиком по иску о защите этого права.
Суд, рассмотрев материалы дела, пошёл к выводу, что течение периода исковой давности по сообщённым к Гальцову В.А. притязаниям следует исчислять с даты регистрации ответчика в спорной квартире, другими словами с 5 февраля 2009 года, как даты, объективно удостоверяющей его вселение в квартиру (л.д.17 т.1). Поэтому с данного времени податель иска должен был определить о нарушении своего права обладания и пользования жильём . Соответственно, период исковой давности заканчивался 4 февраля 2012 года. Иск Северо-Восточного ЛУ МВД РФ поступил в суд 24 апреля 2013 года (л.д.2 т.1), следовательно, установленный законом трехгодичный период на его представление в суд подателем иска упущен.
Аргумент представителя подателя иска о том, что период исковой давности подлежит исчислению с 2011 года, поскольку только в текущем году главе Северо-Восточного ЛУ МВД РФ "ФИО" стало небеизвестно о незаконности проживания в спорной квартире Гальцова В.А., коллегия суда признала несостоятельным и отметила, что ввиду пояснений, находящихся в пункте 13 коллективного постановления Пленума Верховного суда РФ от 12.11.2001 № 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 № 18 "О некоторых вопросах, связанных с употреблением норм ГК РФ об исковой давности", при разбирательстве обращения стороны в споре о употреблении исковой давности в отношении притязаний юрлица нужно иметь в виду, что ввиду пункта 1 статьи 200 ГК России течение периода исковой давности начинается с момента, когда юрлицо определило либо должно было определить о нарушении своего права.
С учетом этого аргумент снова избранного начальника о том, что он определил о преступленном праве возглавляемого им юрлица только со времени своего избрания, не может служить основанием для изменения начального момента течения периода исковой давности, потому, что в этом случае требование предъявлено заявителем о защите прав юрлица, а не прав начальника как физлица. Указанное условие не является основанием и для перерыва течения периода исковой давности.
Исходя из изложенного, правовое значение имеет обстоятельство информированности о нарушении права не каких-то физлица, возглавляющего юрлицо, а присутствие у юрлица информации о нарушении.
Кроме обстоятельств издания приказа о фиксировании спорной квартиры за Гальцовым В.А. и вселения его в данную квартиру, обстоятельство того, что юрлицо должно было знать о нарушении своих прав, подтверждается тем условием, что в 2009 – 2010 годах вышестоящим управлением в лице чиновников Северо-Восточного ЛУ МВД РФ, в частности в сентябре – октябре 2009 года с участием главы Северо-Восточного ЛУ МВД РФ производились ревизии и инвентаризации в Чукотском ЛОтВДТ РФ.
С полным текстом обзора практики судов суда Чукотского автономного округа по гражданским делам и делам об нарушениях административного законодательства за второй квартал 2015 года возможно познакомиться тут.


Читайте кроме того нужную заметку по теме ооо юрист. Это возможно станет небезынтересно.

Friday, August 21, 2015

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Thursday, August 20, 2015

Для публичного дискуссии проекта закона об базах госконтроля открыт особый интернет сайт

Запущен сайт для публичного дискуссии проекта законодательного акта "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о созданном Министерства экономики Российской Федерации законе, нацеленном на увеличение результативности и прозрачности надзорно-контрольной деятельности, понижение административной нагрузки на бизнес. Соответственно поручению Главы Российской Федерации, документ обязан быть внесен в государственную думу до 1 сентября этого года.
Со слов министра РФ по вопросам Открытого руководства Михаила Абызова, это обязан быть фундаментальный документ, четко определяющий права и обязанности как контрольных органов, так и поднадзорных субъектов и не допускающий ухудшения положения бизнесменов. "Помимо этого, необходимо не забывать, что от качества и результативности контрольной деятельности сильно зависит безопасность и благополучие общества. При доработке проекта законодательного акта обязан быть собран по-максимуму широкий спектр точек зрения, чтобы не допустить оплошностей в грядущем", – акцентирует он.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на ресурсе (надзор-контроль.рф) в краткой и доступной форме расположена информация об основных положениях нормативной инициативы (о правилах надзорно-контрольной деятельности и риск-ориентированного подхода при избрании ревизий, о формах и мероприятиях надзора, основаниях с целью проведения надзорных мероприятий и т. д.). Продемонстрирована и полная текстовая версия проекта закона.
Кроме того пользователи сумеют озвучить свое мнение по поводу предлагаемого документа, ответив на вопросы, касающиеся основных умыслов и правил проекта законодательного акта, и вдобавок вероятных вариантов его дополнения и доработки. Отмечается, что в наивысшей степени занимательные комментарии и предложения будут потреблены в частности Экспертным советом при Руководстве РФ в последующей работе с законом.
Закон о госконтроле разрабатывался с привлечением представителей бизнес-сообщества, предпринимательских объединений, заинтересованных министерств и учреждений. Согласно точки зрения специалистов, доработанный с учетом предложений экспертного и предпринимательского сообществ проект стал существенно предпочтительнее, но ряд замечаний к этому документу остается – к примеру, все еще сохраняется репрессивный характер документа, прописанные в нем цели пока довольно декларативны, а определение публично значимых итогов мало раскрыто.


Изучите также нужную информацию на тему юристы украины. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Tuesday, August 18, 2015

Евгения Васильева уплатила 82 миллионов рублей. вреда и сумеет требовать об УДО


Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, приговорённая на пять лет за махинации при сделках с недвижимой собственностью и акциями, вполне погасила вред и получила право на условно-досрочное освобождение, передает "Интерфакс".
Васильева уплатила и за себя, и за иных осужденных режима 82 миллионов рублей. в адрес ОАО "31 государственный проектный университет особого строительства" и так выполнила судебное решение, стребовавшего с нее 77 миллионов рублей. (всего с участников дела было стребовано 216 миллионов рублей.).
В связи с тем, что экс-чиновница вполне возместила вред по своему делу, и вдобавок отбыла половину избранного ей периода, то согласно с законом ей даётся право требовать об УДО.
Как раньше сообщалось, "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года по обстоятельствам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимой собственностью, землей и акциями. Ряд влиятельных госслужащих, в частности и глава МинОбороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей. Оглашение приговора суда по делу "Оборонсервиса" завершилось в Пресненском суде 8 мая этого года. Евгения Васильева была признана виновной по ч. 4 ст. 159 (создание преступной группы для осуществления обмана в очень большом размере с применением должностного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и вдобавок по п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств). Ей избрано пять лет колонии общего режима. 31 июля юристы объявили, что не будут оспорить приговор суда. Васильевой, соответственно приговору суда, засчитан период, осуществлённый под домашним официальным арестом и в СИЗО. На сегодняшний день Васильева находится в женской исправительно-трудовой колонии №1 поселка Головино Владимирской области.

Суд признал активиста, сорвавшего концерт Макаревича, виноватым в хулиганстве

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник признал активиста «Иной Российской Федерации» Олега Миронова, сорвавшего концерт Андрея Макаревича в Москве, виноватым в хулиганстве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше в процессе дебатов сторон прокурорский работник просил осудить Миронова к трем годам заключения.
Миронову вменяется хулиганство и нанесение побоев без конкретных мотивов. Миронов частично признал вину в инкриминируемых деяниях. Он утвержает, что он не рвался совершать деяния, демонстрирующие явное неуважение к обществу. Обвиняемый сожалеет о том, что нанес легкий вред здоровью охранника концерта. Вместо этого он планировал распылить газ вертикально вверх.
Макаревич в суде объявил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести.
«Иная Российская Федерация» - незарегистрированная русский политическая партия, учрежденная в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Иная Российская Федерация» ратует за гражданский национализм, революционный социализм и прямую демократию. Члены компании много раз подвергались уголовному следствию за участие в воспрещённой Национал-большевистской партии.

Sunday, August 16, 2015

Генеральному прокурору Техаса выдвинули обвинения в обмане на рынке ценных бумаг


Американские США предоставили генпрокурору американского штата Техас Кену Пакстону обвинения в обмане на рынке ценных бумаг. Об этом информирует Bloomberg.
Согласно данным агентства, Пакстону кроме того вменяется увиливание от регистрации в качестве консультанта по операциям с инвестициями. , если Генерального прокурора признают виноватым, ему будет угрожать наказание в виде тюрьмы периодом от пяти до 99 лет.
По мнению следователей, Пакстон находил заказчиков для одной из техасских соинвестиционных организаций, наряду с этим "намеренно не информируя им" о своей причастности к этой компании. Помимо этого, генеральный прокурор не был произведён регистрацию в организации в качестве консультанта по акциям, что представляется нарушением американского закона.
Пакстон вступил в должность Генпрокурора Техаса в прошедшем сезоне.
Как указывает агентство, Пакстон уже не первый глава контрольного учреждения этого штата, ставший участником дела. Джимм Мэтокс, находившийся на посту Генерального прокурора Техаса с 1983 по 1991 год, был обвинен в получении взятки, но потом его оправдали. Еще один бывший генпрокурор штата – Дэн Моралес был осуждён к четырем годам тюрьмы по обвинениям в обмане.


Смотрите также полезный материал по теме pfobnf ghjlfdwf. Это вероятно будет весьма интересно.

Friday, August 14, 2015

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой


Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Вследствие этого часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?
В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство России в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.
В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.
Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ по итогам применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может потребить доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им

Thursday, August 13, 2015

У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, административных штрафов. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачен и установлен из "Личного кабинета").
Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".
ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи разрешает плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

Wednesday, August 12, 2015

Отпуск для главного бухгалтера - оформляем верно


Часто в деятельности компании появляется вопрос верного оформления отпусков для ее первых лиц - другими словами председателя совета директоров и главбуха. Трудности тут могут появиться в первую очередь в связи с делегированием права подписи и принятия решений. Консультант по налогам Ольга Голощапова помогла Петербургскому юридическому порталу разобраться в том, как совершить это с соблюдением притязаний закона и правил внутреннего рабочего распорядка.

Как оформить отпуск для главбуха, в случае если в штате компании имеется его помощник?

При таких обстоятельствах все обстоит свыше чем просто: при приеме человека на пост помощника главбуха прямо в его трудовом контракте прописывается замещение главного бухгалтера и выполнение его обязательств в связи с отпуском последнего, его заболеванием и другими условиями. В большинстве случаев, помощника главного бухгалтера, числящегося в штате, прописывают кроме того в банковской карточке (с правом подписи) и подобающей должностной инструкцией. Доплачивать ему за добавочную нагрузку при таких обстоятельствах кроме того не нужно, что очень выгодно для компании.

Главный бухгалтер в отпуске, главный - на хозяйстве

Но далеко не все юрлицо владеет такими координационными и денежными возможностями, чтобы держать в штате зама главбуха. В большинстве случаев, у большинства компаний всего две руководящих должности: гендир и главный бухгалтер. И в случае если последний уходит в отпуск, то главному фактически "автоматом" приходится выполнять еще и эти обязанности. Оформляется это приказом приблизительно следующего содержания:
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной отпуск принимаю на себя обязанности главбуха с правом подписи всех нужных документов с ________________по ____________
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «__________».
Главный директор___________ Иванов И.И.»

Верное оформление "временного" главбуха

Значительно чаще фактически выполнение обязательств удалившегося в отпуск главного бухгалтера оформляется следующим приказом.
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной отпуск приказываю:
избрать на срок с __________________по ______________ на время ИО главбуха ___________________________. На указанный срок передаётся право ведения бухучёта, конечно право подписи всех нужных документов.
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «_________».
С приказом ознакомлен ____________________________ ( )
Главный директор___________ Иванов И.И.»
Имеется два основных метода оформления ИО:
  1. совмещение;
  2. временный перевод.
Последний оформляется приказом по унифицированной форме Т-5, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты", и трудностей для понимания, в общем, не представляет. А вот на совмещении хотелось бы остановиться чуть детальнее.
В первую очередь, нельзя забывать, что соответственно ст. 60.2 ТК РФ похожее совмещение должно оплачиваться (в сумме и режиме, согласованном сторонами заблаговременно). В приказе о совмещении непременно необходимо отметить содержание добавочной работы, период исполнения обязательств, и, само собой,размер доплаты за их выполнение в качестве добавочных к собственным должностным обязательствам сотрудника-совместителя.
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной избрать на время ИО главбуха экономиста Петрову П.П. с передачей всех обязательств с ________________по ____________ с правом подписи внутренней и внешней документации, в час

Еженедельный обзор практики судов: ФАС СЗО о государственных контрактах


На этой неделе обзор решений, принятых Федеральным арб судом Северо-Западного округа посвящен спорам, появившимся из правоотношений по госконтрактам . Взимание неустойки за нарушение периодов исполнения подрядных работ, банковская гарантия и ответственность подрядчика за уровень качества исполненных работ - все это находилось в зоне внимания судей ФАС СЗО и получило подобающую оценку.

1. Подрядчик не в состоянии продолжить период исполнения работ по договору из-за задержки с документацией

Отсутствие разрешения на постройку, которое должен был получить клиент, не может служить основанием для продолжения периодов выполнения работ по госконтракту. Потому, что одностороннее изменение условий договора о периоде исполнения работ подрядчиком идёт вразрез закону, а у клиента имеется право аннулировать договор при нарушении периодов. К такому решению пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Государственное учреждение заключило сделку с подрядной компанией по итогам открытого конкурса в электронной форме, на исполнение работ по выстраиванию распределительного газопровода. Соответственно условиям государственного контракта, датой начала исполнения работ представляется дата визирования сторонами договора, период исполнения работ был выяснен до 15 декабря 2014 года, а период деяния договора до 31 декабря 2014 года. Но подрядчик к исполнению работ не приступил, после чего клиент отправил в его адрес требование с притязанием принять меры по выполнению договора и исполнению работ в период. Подрядчик ответил на требование, что не имел возможности приступить к исполнению обязанностей по договору, потому, что это не зависело от его воли.
Причиной для таких выводов, согласно точки зрения подрядчика, стало то условие, что клиент не получил разрешение на постройку предмета до момента направления требования подрядчику. Помимо этого, своевременное исполнение работ стало неосуществимым из-за погодных условий. Исходя из этого подрядчик обратился в арб суд с заявлении в суд о понуждении государственного учреждения подписать добавочное соглашение к госконтракту о продолжении периода исполнения работ до 31 мая 2015 года.

Судебное Решение

Решением Арбитражного суда Республики Карелия, сохранённым силу распоряжением Тринадцатого ААС , в признании требований предъявленных в иске было отказано. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 27.07.2015 N Ф07-4783/2015 по делу N А26-9973/2014 засвидетельствовал обоснованность этих решений суда.
Арбитры подчернули, что согласно с притязаниями пункта 2 статьи 767 ГК РФ РФ изменения условий государственного либо местного договора, которые не

Tuesday, August 11, 2015

Изменены правила признания лица калекой

законом от 1 декабря 2014 г. № 419-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам соцзащиты калек в связи с ратификацией Конвенции о правах калек" усовершенствован режим установления инвалидности. Например, исключен критерий "лимитирование жизнедеятельности" при установлении группы инвалидности и категории "малыш-калека". Кроме того предусмотрено создание единого реабилитационно-абилитационного процесса. Большая часть правок начнут функционировать В первую очередь следующего года.

С умыслом приведения правил признания лица калекой в соотношение с указанными изменениями кабмин завизировал распоряжение1.
Так, документом из параметров установления групп инвалидности и категории "малыш-калека" исключены ограничения жизнедеятельности. Но таковой критерий сохранен для признания лица калекой и для принятия личной программы реабилитации.
Кроме того включено определение "абилитация", под которым понимается система и процесс формирования отсутствовавших у калек свойств к бытовой, публичной, опытной и другой деятельности. Такая мера нацелена на создание единого реабилитационно-абилитационного процесса, нацеленного на устранение либо вероятно свыше полную компенсацию ограничений жизнедеятельности калек с целью их общественной адаптации, включая достижение ими материальной независимости и интегрирование в общество.
Наконец, названия компаний, оказывающих медпомощь, приведены в соотношение с законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ".
Большая часть изменений начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Посмотрите еще интересную информацию в области дела юриста. Это возможно будет познавательно.

Бюро страховых историй - каким образом это будет


С 1 августа 2015 года все страховые организации должны передавать данные о контрактах страхования транспорта наземных перевозок в единую автоматизированную систему. В Российской Федерации появилось Бюро страховых историй.
В Бюро страховых историй (БСИ) будет хранится все данные обо всех страховых контрактах, заключенных на страхование всех видов транспорта наземных перевозок, кроме ЖД. Так, в него попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация об условиях контрактов и страховых оплатах всех русских организаций станет известна немедленно всем страховым организациям и Национальному банку РФ. Каким образом это может отпечатлеться на покупателях страхового продукта и самих страховщиках?

История создания БСИ и его основные задачи

Создателем Бюро страховых историй выступил Российский альянс автостраховщиков. По сути он же и представляется его оператором и самостоятельно финансирует проект. В бюро кредитных историй, по задумке, обязана находиться информация обо всех контрактах необязательного страхования транспорта и гражданской ответственности его обладателей. БСИ - некоммерческая компания, исходя из этого доступ к БД выполняется на безвозмездной базе. Абонентскую плату не возьмут ни за размещение информации в БД , ни за ее применение. Доступ к базе должны иметь лишь страховые организации, регулятор и покупатели услуг, но лишь в части своей истории страхования. Раскрытие информации из БСИ другим лицам и компаниям, например, банкам, законом не предусмотрено. Согласования на обработку персональных данных для занесения сведений о контракте страхования в БСИ гражданам предоставлять не необходимо. Но доступ к базе просто так получить тоже не окажется. Для этого нужно направлять запрос и показывать все реквизиты страхового дела через свою страховую организацию.
Деятельность бюро регулирует Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ». Правками в этом закон, принятыми еще летом 2013 года РСА предписали сделать Бюро страховых историй и наладить его работу к началу 2015 года. Но в январе 2015 года БКИ так и не получило. Основной причиной для это явилось нежелание страховых организаций делится информацией о своих заказчиках. Легально страховые компании растолковывали это бюрократической задержкой – денежный регулятор опоздал выпустить нужное указание для страховых организаций с притязаниями информационной составляющей, функционалу и порядку передачи информации в базу. Нужное Указание Банка Российской Федерации от 10.04.2015 N 3620-У появилось лишь в апреле 2015 года, исходя из этого период начала работы бюро был перенесен на 1 августа 2015 года.
С данного времени все страховые организации в неукоснительном режиме должны передавать в БСИ сведения обо всех заключенных контрактах КАСКО и ДСАГО. Период для этого выяснен в 30 суток с момента зак


Прочтите также интересную статью по вопросу аутстаффинг персонала в москве. Это может быть познавательно.

Sunday, August 9, 2015

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно


К Руководству РФ прося о понижении НДС обратились изготовители чая и кофе. А крымские виноделы настаивают на понижении налогов на винную продукцию.
Импортозамещение, о котором в последнее время довольно много отмечается, согласно точки зрения наших изготовителей, наталкивается на налоговые и административные преграды. Так, Российской ассоциации изготовителей чая и кофе мешает через чур высокая ставка НДС, а изготовителям виновности в Крыму - акцизная политика, существующая в отношении крепленых виновностей акцизная политика.
Министерство с х Республики Крым отправило заявление в Правительство Россиийской Федерации прося рассмотреть возможность понижения налоговой нагрузки на виноделов. Как поведал крымский министр Виталий Полищук, крымские виноделы испытывают трудности немедленно по нескольким направлениям. Им мешают запреты на применение в винодельческой сфере снятого в аренду оборудования и реализация виновности на розлив. Так, НПО Массандра было вынуждено с 1 января 2015 года прикрыть все свои розничные магазины по продаже розливного виновности из бочек. Эти магазины оперировали славой как у туристов, так и у окрестных обитателей, потому, что там возможно было приобрести как давно друзья, так и новые сорта десертных и столовых виновностей производства фабрик Массандра гарантированного качества. Помимо этого, виноделов тревожит, что с таким уровнем акцизных ставок на крепленые виновности, крымская винная продукция оказывается неконкурентоспособной на русском рынке.
Полищук Виталий Викторович
Министр с х Республики Крым
В Минсельхозе Крыма полагают занести правки в множество статей закона от 22 ноября 1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта». В случае если этого не сделать, это может очень плохо отпечатлеться на работе учреждений винной сфере Крыма. Так как в случае если учесть, что большая часть крымских изготовителей виновности работают на снятом в аренду оборудовании, а Росалкогольрегулирование не разрешает применение такого оборудования, то многие винзаводы могут элементарно остановится. Запрет снятого в аренду оборудования в производстве спиртных напитков был включён в силу того, что в случае обнаружения и обосновании производства фальсификата, контролирующим органам разрешено право уничтожить оборудование, на котором он был произведен. В случае если такое оборудование снято в аренду, то у Росалкогольрегулирование нет права его стереть с лица земли, а значит выполнить притязание закона.
В Министерстве с х Российской Федерации дали обещание, что все предложения крымских виноделов будут непременно изучены и рассмотрены в соответствии с правилами. В случае если хотя бы какие-то предложения В конце концов будут осуществлены, это позитивно отразится не только на крымском, но и на всем русском виноделии.
А у изготовителей чая и кофе свои печали. Они уверены в том, что формированию сферы может оказать помощь понижение ставки НДС в отношении чая и кофе. Сейчас эти продукты, в соотношении со статьей 146 НК РФ облагаются НДС по ставке 18%. Русский ассоциация изготовителей чая и кофе (Росчайкофе) планирует добиться введения чая и кофе в список социально значимых продуктов. При таких условиях на эти товары возможно будет опустить ставку НДС на 10%. председатель совета директоров Росчайкофе Рамаз Чантурия поведал, что закон с таковой инициативой уже создан и обязан поступить на разбирательство Госдумы осенью. Понижение ставки НДС разрешит опустить цены на наши кофе и чай и сделать их свыше конкурентоспособными.
Чантурия Рамаз
Глава ассоциации «Росчайкофе»
Согласно точки зрения изготовителей, доходы в бюджет от "чайного" НДС наряду с этим не пострадают. Так как из-за падения курса рубля по отношению к американскому доллару цена кофе и чая в Российской Федерации очень сильно подросла. Исходя из этого понижение налоговой ставки НДС разрешит сбалансировать как розничные цены на эти напитки, так и доходы в бюджет от их реализации.
Отыщут ли инициативы изготовителей виновности, чая и кофе поддержку у должностных лиц и парламентариев, станет ясно в ближайшее время. Петербургский юридический портал будет наблюдать за продвижением обстановки.


Просмотрите дополнительно полезную информацию на тему юрист года. Это возможно станет небезынтересно.

Friday, August 7, 2015

МУР ликвидировал банду, грабившую частных инкассаторов в Москве

Оперативники МУРа задержали в пятницу семерых участников этнической группировки, которая промышляла в Москве разбойными нападениями на перевозчиков больших финансовых сумм, согласно данным РИА Новости ссылаясь на пресс-службу ГУМВД столицы.

Согласно данным милиции, банда действовала в городе с июля этого года. Все потерпевшие были заказчиками одного из коммерческих банков, они перевозили в частном режиме большие суммы денежных средств, и незадолго до нападения совершали денежные операции в офисе на Автозаводской улице. Всего было произведено пять разбойных нападений, общая сумма вреда превышает 30 миллионов рублей.
«Работники МУРа определили, что малоизвестные, утаивая лица под медицинскими масками, на автомашинах «Ленд Ровер» и «Мазда» опять ведут наблюдение за той же операционной кассой. Оперативники и бойцы СОБР задержали семерых мужчин, выходцев из Северо-Кавказского федерального округа и одного из стран ближнего зарубежья», — информирует милиция.
В момент задержания «Ленд Ровер» инициировал попытку укрыться, сперва протаранив автомашину отряд специального назначения, а затем еще 3 гражданских автомашины. Остановить иномарку удалось несколькими выстрелами по колесам.
Подозреваемым выяснилось от 32 до 39 лет, большая часть из коих имеют судимость за осуществление подобных правонарушений. В салоне автомашины задержанных было найдено 3 травматических оружия, переделанных под стрельбу огневыми патронами, 32 патрона, молотки для разбивания стекол машин и маски с прорезями для глаз.
Следственным подразделением ОМВД по Донскому району Москвы разрешается вопрос о возбуждении дела по статье УК РФ «Разбой», Сейчас производятся своевременные мероприятия, информирует учреждение.

Пбоюл предписали информировать о заграничных счетах


С 7 августа 2015 года Пбоюл , имеющие счета в зарубежных банках вне границ Российской Федерации, должны предоставлять в налоговую работу отчётности о движении финансовых средств по этим счетам.
Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 25.07.2015 N 761, вступившим ввиду с 7 августа 2015 года, предписало ИП и юрлиц, представляющихся резидентами РФ и имеющих счета либо вклады в банках вне границ Российской Федерации, предоставлять налоргам отчётности о движении средств по этим счетам.
Распоряжение Руководства РФ от 28 декабря 2005 г. N 819, в которое занесены изменения принятым документом, раньше предусматривало такую обязательство лишь для физических лиц-резидентов. Сейчас определение «физических лиц-резидентов» исключено из текста распоряжение и поменяно на иное определение - «резиденты, кроме представительств РФ, находящихся вне границ территории РФ, представляют налоргам по месту своего учета отчётности о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ территории РФ». Так обязательство отчитываться в органы ФНС о движении средств по зарубежным счетам сохранилась кроме того у физических лиц-резидентов, которые не имеют статуса ИП , согласно с установленными законодательством требованиями о валютном регулировании и валютном надзор.
В приложении к распоряжению заключается одна форма отчётности, которую сейчас должны каждый квартал предоставлять в налоговую работу ИП . В нем они должны отметить место своей регистрации в качестве ИП, практическое место жительства и месторасположение представительства вне границ РФ. Неукоснительным представляется указание кроме того номера банковского контракта и фактически зарубежных счетов, включая мультивалютные.

Wednesday, August 5, 2015

ЦБ отправил данные о управлении банка "Российский заём" в СК

Национальный банк отправил данные о деятельности управления банка «Российский заём», входящего в топ-50 российских банков, имеющую показатели уголовно наказуемых деяний, в СК (СК) РФ для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений, сказано в сообщении регулятора.

ЦБ РФ в ходе осуществления контрольных функций за деятельностью банка определил, что представляемая им отчетность представлялась существенно недостоверной, поскольку не отражала его настоящего денежного положения по причине неадекватной оценки принятых кредитных рисков. Представление банком «Российский заём» точной отчетности повлекло бы за собой происхождение в деятельности банка оснований для отзыва разрешения, установленных пунктами 1 и 2 части 2 статьи 20  закона «О банках и банковской деятельности», подчеркнул регулятор.
Банк Российской Федерации предоставил банку притязание о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении точной отчетности, которое банком выполнено не было. «Так, управление банка утаивало от контрольного органа предусмотренные законом РФ основания для неукоснительного отзыва разрешения на осуществление банковских операций, что есть показателем уголовно наказуемого деяния, установленного статьей 172.1 Российского УК», - сказано в сообщении.
ОТЗЫВ У БАНКА РАЗРЕШЕНИЯ
ЦБ 24 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Российский заём».
Банк проводил высокорискованную политику кредитования, наряду с этим представлял в ЦБ недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), и оснований, обязывающих ЦБ решить об отзыве разрешения на осуществление банковских операций, сказал регулятор.
Помимо этого, банком не соблюдались раньше включённые контрольным органом лимитирования на осуществление отдельных банковских операций.
По данным ЦБ, начальники и собственники банковской компании не инициировали полных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду невысокого качества активов осуществление процессы денежного оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на толковых экономических условиях не представлялось вероятным, добавили в ЦБ.
Согласно с приказом ЦБ в банк была избрана временная власть.
Банк представляется участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным РИА Рейтинг, по состоянию на 1 апреля 2015 года он входил в топ-50 российских банков и занимал 48-ое место.

Tuesday, August 4, 2015

Надзорная закупка: возвращение и возмездия…


В административной практике довольно давно рассматривается вопрос относительно легальности осуществления государственными органами надзорной закупки как некоторого надзорного мероприятия, нацеленного на выявление и доказывание обстоятельств нарушения административного законодательства.
ВАС Российской Федерации в своё время пересматривал данный вопрос и пошёл к выводу, что осуществление административным органом надзорного мероприятия, не установленного законом РФ, представляется противоправным, благодаря чего подтверждения, полученные в процессе такого мероприятия кроме того будут считаться полученными с нарушением закона РФ (например, Распоряжение от 16.06.2010 года №1000/09).
В данной ситуации возможно вечно сказать о том, что без права осуществления надзорной закупки административному органу нереально подтвердить обстоятельство нарушения, но административное право тем и характерно, что компетенция административного органа ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАКОНОМ.
Верховный Суд РФ выше всех этих предрассудков, которые сковывают работу прославленных административных органов, которые бьются за бюджет, живота не жалея: в ответе на вопрос №15 «Вопросов употребления КоАП РФ» Обзора практики судов Верховного Суда РФ №2 (утверждён Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015 года) Верховный Суд прямо показывает на возможность применения в качестве подтверждения в рамках дела об нарушении административного законодательства АКТА НАДЗОРНОЙ ЗАКУПКИ, в силу того, что нигде не определено запрета на осуществление такой.
Логика Верховного Суда РФ неподражаема: госслужащий может совершать любое деяние при реализации своей компетенции, в случае если такое деяние прямо не воспрещено! Вспомните КоАП РФ – там ничего не произнесено с позиций запретов о расстрелах и пытках лиц, завлекаемых к ответственности согласно административному законодательству…

Арбитраж рассмотрит иск ВТБ к структурам "Мечела" на 1,9 млрд рублей

арб суд Москвы во вторник осуществит совещание по иску ВТБ к трем дочерним структурам «Мечела» о взимании 1,9 миллиарда рублей, раньше стороны сообщили о стремлении уладить этот спор во добровольном режиме.

Ответчиками по иску представляются ОАО «Холдинговая организация «Якутуголь», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Угольная организация «Южный Кузбасс». Другим лицом к делу притянут банк «ВТБ 24».
Податель иска "настойчиво попросил" стребовать с ответчиков задолженность согласно соглашению кредитной линии от 7 февраля 2011 года, и вдобавок обьявить нелегетимным зачет встречных притязаний, осуществленный в одностороннем режиме угольной организацией «Южный Кузбасс». В извещении о зачете встречных однородных притязаний от 16 марта 2015 года отмечается, что зачет произведен по состоянию на 22 сентября 2014 года и на 22 декабря 2014 года.
Представители ответчиков на подготовительных слушаниях в июне сообщили о ведущихся сторонами переговорах по улаживанию спора. Представитель ВТБ не возражал против отложения подготовительного совещания и засвидетельствовал обстоятельство переговоров.
ВТБ - один из наибольших заимодавцев «Мечела», попавшего в непростую денежную обстановку. Глава ВТБ Андрей Костин в июне заявлял, что банк принципиально согласовал с «Мечелом» параметры реструктуризации долга, соглашение может быть завизировано в конце июня-июле. Одновременно с этим между ВТБ и металлургической организацией Сейчас длится серия судейских слушаний.
Организация ведет переговоры о реорганизации существующей задолженности В первую очередь 2014 года. Как следует из отчетности организации, долговременные обязанности «Мечела», одной из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ, на конец июня увеличились до 95,968 миллиарда рублей с 91,835 миллиарда рублей на конец 2014 года. Кратковременные обязанности организации по состоянию на 30 июня 2015 года сделали 73,509 миллиарда рублей (на конец 2014 года — 56,79 миллиарда рублей). Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком образовывает примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, Сберегательным банком ─ 1,3 миллиарда долларов.